Раз, два, три – продано! 13

Раз, два, три – продано!

Нам, людям простым и неискушённым, со средним или даже чуть ниже среднего достатком не пристало разбрасываться деньгами. Конечно, мы можем себе позволить иногда сходить в ресторан (кафе, Макдак, пельменную, Хутка-Смачна – нужное подчеркнуть) или купить какую-то милую, но необязательно нужную вещицу. Однако вряд ли здравомыслящий человек приобретёт за баснословные деньжищи то, что будет пылиться у него на полке.

Но мир не без чудаков. Поэтому всё чаще где-нибудь в интернете или на последних страницах газет под рубрикой, скажем, «Десятка нелепостей» мы можем встретить очередного счастливого победителя аукциона, отдавшего свои кровные взамен на что-нибудь «полезное». К примеру, пару лет назад кто-то Неизвестный (небось, одумался, и стало стыдно называть имя прессе) приобрёл зубной протез, который принадлежал премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. Заплатил всего ничего – около 23 тысяч евро. Интересно, что он с ним собирался делать? Хотя, возможно, у этого человека точно такой же прикус, как и у знаменитого политика, поэтому он тоже хочет скрыть свои «фефекты фикции»…

Некоторые мужчины «при деньгах» любят самоутвердиться и купить какую-нибудь примочку для своего автомобиля. Вот и богач из Абу-Даби раскошелился на машинный номерной знак с одной единственной цифрой «1». Он заплатил за него 14 миллионов долларов, побив предыдущий рекорд в 6,8 миллионов за номерной знак с цифрой «5». Ждём-не дождёмся, когда же кто-нибудь более амбициозный (и более богатый) купит «номера» вообще без цифр.

Тем временем, чудаки с меньшим капиталом покупают лоты подешевле, но не менее странные. Особенно порадовал человек, который приобрёл не что иное, как смысл жизни за 3,26 доллара США. Да, уж, как выяснилось, на смысле жизни много не заработаешь.

Есть и довольно жуткие покупки. Как горячие пирожки разошлись ногти Роя Норриса, серийного убийцы, всего за 9,99 долларов. Они были приклеены к рождественской открытке, подписанной самим Норрисом от руки, с отпечатком его большого пальца в качестве подписи и подтверждения подлинности ногтей. Так и представляю себе палатку «Всё по 9,99!» и людей, которые копошатся в корзинках с товаром. Не хотела бы я получить на Рождество такой подарок…

В общем, что люди только ни продают: высушенные человеческие головы, наборы начинающего охотника за вампирами, детекторы инопланетной активности, даже саму Всемирную паутину. И практически каждый товар находит своего покупателя. Я тоже люблю порой «пробежаться» по интернет-аукционам, но исключительно в поисках чего-нибудь нужного и обязательно дешёвого. В основном это книги. Однажды за мизерную сумму даже приобрела хэнд-мэйд сумочку из старых джинсов. Но вот таких странных и нелепых лотов практически не встречала. Из тех же, что видела, самый вопиющий – это закатанный минский воздух по 7 тысяч за банку. А ещё был на моей памяти один гражданин, который продавал плёночный фотоаппарат «Вилия-авто» за 100$, в то время как я точно такой же купила за 25 тысяч бел. рублей. Наверное, не тот у нас менталитет и не те зарплаты, чтобы за всякое, простите, барахло отдавать непомерные суммы.

5 thoughts on “Раз, два, три – продано!

          1. Будут… и будут называться «горячие» путевки 🙂

Добавить комментарий