Занятие для души 17

Занятие для души

Есть ли у вас хобби? Это дело, которое приносит вам массу положительных эмоций. Выбор занятий неограничен. Я расскажу вам о таком популярном в наши дни увлечении, как скрапбукинг.

Что же значит это слово? С английского языка оно переводится как «книга из вырезок». Его смысл заключается в самостоятельном оформлении и изготовлении фотоальбомов. Причем вы сами выбираете, как и чем его украшать. Это могут быть открытки, вырезки из газет, рисунки, личные записи или просто маленькие памятные вещички.
Воспоминания – неотъемлемая часть нашей жизни. Сохранение личной истории и есть основная идея скрапбукинга. Вряд ли можно назвать имя человека, который первым придумал совместить фотографии, рисунки, памятные мелочи в одном альбоме. История его насчитывает многие годы и даже века, постепенно превращаясь из обычной тетрадки в необыкновенное изделие, которое увлекает все больше людей из разных уголков мира.

Вы удивитесь, но многие из вас уже встречали на своем пути примеры скрапбукинга. Анкеты для друзей, песенники, отцовские дембельские альбомы, личные дневники – все это в своем роде скрапбукинг. Обычно такой альбом посвящен какому-то одному событию, например, выпускному, свадьбе, отдыху или рождению малыша. В наше время существуют специальные клубы, магазины, где можно научиться, приобрести материалы для занятия таким видом искусства.
Кроме того, в стиле скрапбукинга можно сделать оригинальный подарок, украсить свой дом. Для этого нужно лишь включить фантазию и творить. Вот несколько интересных идей:

1
Конверты из тетрадных листов, куда можно поместить мелкие вещицы, хранящиеся в доме, украсив их наклейками.
2
Генеалогическое древо. Своеобразная история семьи и предмет декора.
Альбом - гармошка. Его можно держать как в закрытом положении, так и в открытом, чтобы поставить на полочку.
Альбом-гармошка. Его можно держать как в закрытом положении, так и в открытом, чтобы поставить на полочку.
Рамка для фотографий. Милый и незаурядный вариант обычной рамки.
Рамка для фотографий. Милый и незаурядный вариант обычной рамки.
Шкатулка – календарь. В виде основы с цифрами можно взять обычные детские кубики.
Шкатулка – календарь. В виде основы с цифрами можно взять обычные детские кубики.

В общем, скрапбукинг – это не только отличная возможность сохранить бесценные мгновения личной истории, но и увлекательное занятие для всей семьи. Такие предметы словно живые, ведь вместе с фотографиями они хранят и остальные милые сердцу воспоминания.

Фото:  sestri4ki.ru, masterclassy.ru

7 thoughts on “Занятие для души

  1. Радуют абитуриенты. Писать ради того, чтобы просто написать и ради количества материалов к вступительным. Зачем напрягаться, действительно.
    Вопрос, который Student уже задолбался задавать всем новичкам: ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ, КРОМЕ ТОГО, КАК ПОСИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ????? Из этого можно было бы сделать такую публикацию! Рассказать об истории более занятно и интересно, взять интервью у людей, которые этим занимаются, рассказать, где добыть такие вещи и сколько это удовольствие стоит (что, кстати, не из дешевых!). И качество фото отвратительное!!! И заголовок просто верх банальщины! И вообще, зачем вы это написали??? Такую инфу я найду в интернете за 5 мин! Где уникальный авторский материал? Где тут журналистика? Где человек и его хобби? Что за несвязные между собой первые три предложения?
    Плохо! Отвратительно! Оторвите свои мягкие места от уютных компьютерных стульев и добудьте информацию другим способом!!!!

    1. Не хочу вдаваться в подробности своих удач/неудач в ваши годы, просто приведу пример из жизни: точно такой же заголовок у меня был в лет так 13-14 в районной газете. Горе-материальчик, но там хотя бы было ИНТЕРВЬЮ!!!!!!!!
      Неужели так тяжело сделать что-то, кроме как погуглить?

  2. Материал, конечно, совсем не журналистский. Работы тут минимум. И это плохо. Но абитуриенты пишут сюда в том числе и для того, чтобы им что-нибудь подсказали и помогли сделать из своей идеи и набора эмоций хороший и грамотный материал. У Studentа уже просто язык начинает отваливаться, чтобы объяснять, как можно это сделать. Но все-таки хочется верить, что когда-нибудь критика все-таки дойдет до своего адресата и пробьется сквозь скорлупу Google. И да, metalicka96, не все и сразу, конечно.

  3. Что ж, если после первой критике у абитуриентов опускаются руки, то стоит ли вообще идти в журналистику, где постоянно будешь сталкиваться с недовольством в свой адрес?
    По-моему такие отзывы только должны добавлять стимула работать над собой и своим творчеством.
    А вас, metalicka96, мне больше не хочется критиковать)) Вы не поняли моего замечания насчет пафосного заголовка)) И Student в печали…)))

Добавить комментарий