Я скучаю по тебе 14

Я скучаю по тебе

Как-то я, в очередной раз, пролетая по небу и осматривая мир человеческий (такая уж у нас, ангелов, работа), услышал некий не совсем обычный звук. Нет, это не были птицы, но и голос ветра, очевидно, быть не мог: я его хорошо знаю. Здесь было нечто иное: будто осколки разбитого хрусталя звенели на ветру. Немного пролетев, я увидел мелодию, но не радостную, а увядающую на моих глазах от тоски и печали. Я спросил:

– Почему ты так грустна и печальна?

И мелодия рассказала мне свою историю: «Когда я впервые появилась в доме Софи, она была еще девчушкой, только начинала заниматься музыкой. Сначала это были простенькие мелодии, а позже, когда девушка повзрослела, подошла и моя очередь. О, Ангел, как она играла, как будто сама сочинила меня! Софи чувствовала каждую нотку во мне, каждый бемоль. Мне казалось, я понимаю ее душу: она звучала в унисон с моей. Видя ее улыбку, слушая биение ее сердца, я жила. Даже звезды ночью, казалось, светили ярче.

Но счастье было недолгим: всему есть свой конец, как известно. Когда Софи исполнилось 18, она изменилась. Я не сразу поняла, что происходит: девушка начала слушать агрессивную музыку, я все реже звучала в доме, встречая странных незнакомых людей. Тогда еще только входили в моду хиппи, и Софи увлеклась модным веянием…

С каждым днем жизнь в этом доме становилось все несноснее. И, уставшая от бесконечных ссор, незнакомых лиц, режущих слух мелодий, я решила уйти. Сложно было принять такое решение: разорвать единство душ, но уйти пришлось… И вот, милый Ангел, я уже полгода скитаюсь по улицам, живя воспоминаниями и надеждами…»

Я проникся сочувствием к безутешной мелодии, но помочь не мог,  ибо знал: пройдет время и Софи вспомнит о мелодии своей души.

Прошло время… И я снова встретил мелодию. От ее прежней грусти и печали не осталось и следа. В ее миноре звучали нотки радости и счастья. Она поделилась ими со мной, рассказав продолжение своей истории:

«После нашего разговора, я отправилась на поиски Софи. Долго блуждала по переулкам города, но возвращалась ни с чем: поиски были тщетны. Однажды, пролетая мимо дома, в котором свет горел только в одном окне из тысячи, я услышала: «I miss You»(что с англ. означает «Я скучаю по тебе»). Мое сердце, состоявшее из пяти бемолей, внезапно стало судорожно биться. Я как будто впервые услышала свое имя, почувствовала, что кому-то нужна. Не теряя ни минуты, я тут же бросилась к окну. В комнате, за роялем, сидела девушка, глаза ее были полны слез, и она тихонько шептала: «I miss You». Хрустальные слезинки капали на клавиши, а девушка повторяла за ними, стараясь вспомнить мелодию своей души. Это была прежняя Софи. Она пыталась вспомнить меня!.. Сейчас мы снова вместе, а Софи часто повторяет: «Я знаю мелодию моей души – это “I miss You” или “Мелодия слез”»…

Каждый раз, пролетая над их домом, дорогой читатель, я убеждаюсь в одной истине: то, что утеряно человеком, но было дорого и близко ему, обязательно вернется чистой мелодией души.

Добавить комментарий