«Всё решено, мама, я в Минск» 13

«Всё решено, мама, я в Минск»

В эти выходные любимый минской андеграунд-тусовкой клуб «Re:Public» встретил украинскую группу Валентина Стрыкало. Толпа фанаток в «рубашечках в клетку» ждала артиста около часа.

И наконец, группа вышла на сцену. Группа вышла, а публика в прямом смысле упала. Это был запланированный флешмоб поклонников.

«Привет, Минск! Спасибо всем, что пришли сюда. Сегодня вас очень много. И это приятно. Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить елку. В райдере это указываем. «Наше лето». Поехали!»

Первый блок выступления назывался «акустическим».

Второй блок – «тяжёлый». И вот тут началось настоящее шоу! К Юре подключились играть остальные участники группы и стали зажигать толпу с новой силой и энергией. Два часа пролетели в одном нескончаемом танце, совместном исполнении песен и с характерным Стрыкало драйвом. Юра признался: «Мне тяжело тянуть высокие ноты, поэтому, будете помогать», — попросил он публику.

Концерт воспринимался на одном дыхании. По традиции, артист исполнил самые популярные песни из своего видеоблога. «Чувак, тебе 45 лет!», — пели со сцены. И вправду: в зале были и молодежь, и люди в возрасте, что, конечно, приятно удивило музыкантов.

«Кто-то скажет, что погода в Киеве не очень, но следующая песня именно на том языке, который мы услышим, когда приземлимся», — констатировал Юра, и группа исполнила песню «Так гріє».

Музыканты улетели, но пообещали, что через полгода, а может и раньше, они вновь посетят столицу.

Фото: Александра Эльбаум, Настя Захарова.

Добавить комментарий