Вкусно и по-нашему. Самые известные блюда Беларуси 14

Вкусно и по-нашему. Самые известные блюда Беларуси


Белорусская кухня – невероятно вкусная и сытная, поражающая многообразием яств и неповторимыми гастрономическими сочетаниями. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий ,она является составляющей культуры белорусского народа. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас,круп,грибов и свинины. Давайте же рассмотрим те самые популярные белорусские кушанья,которые дома сможет приготовить каждый.

  1. ДРАНИКИ
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 75819-ed4_wide.jpg
https://www.edimdoma.ru/retsepty/4750-draniki-iz-kartofelya-po-belorusski(рецепт)

Одним из самых распространенных блюд на территории Беларуси являются картофельные оладьи,или же,как их принято называть-драники. Имеется большое количество версий данного рецепта в других странах, однако непосредственно белорусы считаются создателями данного блюда. Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шитлера).

2.СВЕКОЛЬНИК

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 960m.jpg
https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=1018105 (рецепт)

Свекольник,или как его называю в народе,холодник- неотъемлемое блюдо во время жарких летних дней. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным.

3.КЛЁЦКИ

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - kartofelnye-klecki-foto.jpg
https://kartofan.org/kak-prigotovit-kartofelnye-klecki.html

Картофельные клёцки также относятся к белорусской кухне.Стоит отметить,что клёцки готовятся не только на территории Беларуси,однако рецепты разных стран,естественно,будут отличаться,в Беларуси распространен рецепт клёцок по-коревичски,а особенностью является то,что в них мясо не добавляется,в отличии от,например,китайского рецепта клёцок.

4.НАЛИСТНИКИ

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - recipe_8384dd4c-ba71-45ed-978a-46cd85b36469_w450.jpg
https://www.koolinar.ru/recipe/view/123355 (рецепт)

Налистники-это не просто тонкие блины,вернее сказать,это блюдо не является блинами совсем. По рецепту их принято готовить из пресного яичного теста,после прожаривания в налистники добавляют различного рода начинки,например творог или мясо, а затем запекают в глиняных горшочках до румяной корочки. 

5.КУЛАГА

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0_94def_4d46501a_XL.jpg
https://foodman.club/recipe/yagodnaya-kulaga-po-belorusski/ (рецепт)

Кулага- блюдо,которое изготавливается из ржаной муки,различных свежих ягод(черника,калина).Традиционную кулагу готовили без добаления меда.Это блюдо было распространено среди белорусов,в кулагу любили макать хлеб или блины.

Национальная кухня Беларуси была заложена несколько веков назад,однако по сей день различные белорусские яства дарят нам гастрономическое удовольствие,украшают столы белорусов и удивляют гостей из других стран.

Добавить комментарий