"Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку". 14

«Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку».

В наше смутное время уже никого не удивишь тем, что вполне себе «натуральные» парни во весь голос распевают «мама, я гей», а девочки в клетчатых рубашках слушают фанк, разбавляя действо приёмом психотропных веществ самых радужных расцветок. Массовый психоз, не иначе. И имя этому психозу – Валентин Стрыкало. Робкий украинский парнишка, завоевавший любовь своей многочисленной публики с экрана монитора. Его искромётные и остроумные пародии на главных деятелей современного русскоязычного поп-течения быстро завоёвывали всё большую и большую популярность на просторах рунета. Но подлинные ценители творчества вышеупомянутого бэнда знают страшную правду о том, что Валентин Стрыкало — это не более, чем сценический образ. Настоящая фамилия фронтмена группы вовсе не Стрыкало, а Каплан. Юрий Каплан. А прославленного в его видео-обращениях села Бурильцево не найдёшь не только в Житомирсокй области, но и в любой другой точке мира.

Но не спешите расстраиваться. Вот уже больше года, как проект «Валентин Стрыкало» размножился на четыре действующих лица, и приобрёл полноценное роковое звучание. И если первый минский концерт Юры был полностью акустическим, то на последующих трёх поклонники смогли насладиться коллективным творчеством басиста Евгения Ильина, гитариста Андрея Тропешко, барабанщика Антона Щелконогова и собственно солиста Юрия Каплана.

"Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку". 15
© Анастасия Зыбенок

8 декабря 2012 года парни наведались в Минск в четвёртый раз. Местом действия как обычно стал столичный клуб Re:public, вместимость которого, сказать по правде, оставляет желать лучшего. С каждым новым визитом коллектива в столицу синеокой очереди у входа в клуб становятся всё длиннее, а места на танцполе всё меньше. Популярность ребят растёт, и это не может не радовать. Вот только с увеличением количества зрителей не всегда увеличивается и степень их адекватности. Так, композицию «Наше лето», прозвучавшую в самом начале выступления, испортил неприятный инцидент, когда прямо в центре танцпола людей буквально повалили на пол. И самое страшное даже не это, а то, что не особо обремененные чувством вины подростки продолжали прыгать и пихаться, совершенно игнорируя тот факт, что у них под ногами лежат живые люди. Лишь единицы из стоящих рядом попытались помочь ребятам подняться. Я прекрасно понимаю, что на такие концерты все мы ходим развлечься, но ведь не обязательно при этом вести себя так по-свински. Или может администрации клуба следовало бы запретить продажу спиртного несовершеннолетним? «Подростки – самые опасные фанаты», – очень верно заметил один из охранников клуба, с которым мы разговаривали, пробиваясь после концерта к Юре за интервью. Я немного перефразирую его изречение и скажу, что пьяные подростки – это определённо самые опасные фанаты.

"Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку". 16
© Анастасия Зыбенок

Благо, после обращения Юры к зрителям, с просьбой вести себя аккуратней и внимательней друг к другу, подобного «патихарда» больше не повторялось, а дальнейшее выступление группы оставило только положительные впечатления. Отдельное слово хотелось бы сказать о непосредственной манере общения солиста с залом, создающей на концертах ВИА «Валентин  Стрыкало» особую дружескую атмосферу. Своё выступление Юра начал такими словами:
«Привет, Минск! Спасибо всем, что пришли сюда. Сегодня вас очень много и это приятно. Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить елку. В райдере это указываем».
А перед исполнением композиции «Лишь однажды«, во всеуслышание заявил, что их группа может позволить себе исполнять любые песни, всё равно люди будут продолжать ходить на концерты, потому что их солист сексуален.

Стоит сказать, что Юра всё больше и больше отходит от образа того самого «Вали Стрыкало», благодаря которому в своё время и прославился. Ребята растут и это правильно. Даже девочек в клетчатых рубашках на этот раз было не так много, как на предыдущих концертах. Видимо, поклонники тоже чувствуют, что прежний образ исчерпал себя и ребятам надо развиваться дальше, чем собственно они и занимаются.

"Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку". 17
© Анастасия Зыбенок

Но что на концертах «Стрыкало» всегда остаётся неизменным, так это невероятная отдача музыкантов. Не часто на живых выступлениях зрители получают со сцены столько энергии и нескончаемого драйва. Ребята выкладываются по полной программе, и это не смотря на то, что предыдущим вечером они отыгрывали такой же концерт в Москве. А перед началом выступления у простуженного Юры были серьёзные проблемы с голосом, собственно из-за чего нам и не удалось в этот раз взять у него полноценное интервью. Так или иначе, усталость и все прочие проблемы группа оставила в гримёрке, подарив минской публике невероятное выступление. Концерт ВИА «Валентин Стрыкало» – это праздник для нашего города.

Один комментарий о “«Ваш город — это праздник для нас. Мы даже просим ставить ёлку».

  1. Ніхто не любіць крытыку: ні студэнты , ні прафесары. Прызнаюся, што і я цярпець не магу, калі нехта мяне крытыкуе. Аднак менавіта крытыка дапамагае ўдасканальвацца, развівацца. Толькі заклікаю: сачыце за культурай маўлення, бо яна паказчык нашай унутранай культуру, таго, што ў галаве робіцца:). Трэба ўмець крытыкаваць, каб не крыўдзіць — вашы думкі павінны быць аб’ектыўны, доказны.

Добавить комментарий