Только не увлекаться! 14

Только не увлекаться!

25 декабря Минскому театру юмора «Христофор» 25 лет! В преддверии этого юбилея, «Студлайф»  провел опрос среди преподавателей и студентов, чтобы узнать, как же университетское сообщество относится к этому оригинальному театру.

Студенты.

Катя Захаревич, БГУ:

«Мне не нравится этот театр.  Это моё субъективное мнение. У них не очень современный юмор, судя по  юмористическим сценкам. Их юмор какой-то пошлый.  Он просто плоский и устаревший»

Максим Чернов, ПГУ:

« «Киношный» юмор и тот, который показывают на сцене театра, всегда отличались. Кого-то можно рассмешить с экрана, а кого нет. Я предпочитаю театральный юмор и то, как играют ребята театра «Христофор», меня просто поразило. Их комедийный настрой проникает в зрителя и заставляет его держаться за живот вплоть до конца представления. Для меня было огромным счастьем посетить этот театр, и я с огромным наслаждением посетил бы его еще много раз»

Максим, БГУ:

«Об этом театре давно никто ничего не знает. Я о нем слышал последний раз лет десять назад. Где о нем пишут? В новостях его нет. А шутить надо хорошо, потому что на одной идее «давайте будем шутить» далеко не уедешь»

Оля Жингель, БГУ:

«Все знакомые очень лестно отзываются о деятельности этого театра. Слышу о нем только один позитив»

Настя Морозова, БарГУ :

«Мне театр нравится. Выступают они очень интересно и смешно. Я думаю, если побыть хоть на одном выступлении этого театра, можно здорово отдохнуть и получить очень много положительных эмоций. Ещё очень понравились сами актёры: они перевоплощаются во многие образы и с такой лёгкостью играют… Я думаю, что смотреть выступления такого театра было бы замечательно в семейном кругу».

Анастасия, БГУ: 

«Творчеством их я не интересуюсь. Шутят они плоско. Типичный тупой юмор для безинтеллектуальной серой массы, в которую хотят всех нас превратить»

Преподаватели.

Владимир Анатольевич Капцев, БГУ:

«Этот театр рассчитан на массы. Я люблю более тонкий, изысканный юмор. Крыжановский мне напоминает Петросяна. Людям такие выступления нравятся. А мне хочется чего-то более глубинного. Я не хожу на их программы. Просто не хочу. Но каждому свое. Каждый может выбирать, что ему смотреть».

Федор Валентинович Дробеня, БГУ:

«Это довольно неплохой театр, оригинальный. Особенно поначалу они ставили очень оригинальные постановки и сценки. Но каждый театр должен вариться не только в своем соку. Ему надо идти дальше и развиваться. Учитывать новые тенденции. Между театрами должно чувствоваться взаимовлияние. А этот театр – какое-то замкнутое пространство. И развития я особого в нем не замечаю»

Татьяна Ивановна Пранович, БГУ:

«Я ни разу не была в этом театре, смотрела только телевизионные фрагменты их выступлений. Почему я не хожу? Потому что еще со времен Аристофана шутки ниже пояса – это не тема для меня. Меня такие вещи не интересуют. Уже Аристофан пьяную старуху за борт выбросил. Так что меня совсем не привлекает этот театр. Хотя я очень люблю смеяться. Вот только было бы над чем»

Как видим, мнения очень различны. Кому-то театр понравился, а кто-то считает его юмор плоским… Но правда, как всегда, где-то посередине. И чтобы в этом убедиться, достаточно просто сходить на выступление «Христофора». Посмеяться, отдохнуть, ведь с весельем этот театр пока что справляется хорошо: во время их программ смеется весь зал. Вот только не надо увлекаться и забывать о серьезных постановках.

Добавить комментарий