Наследие китайской традиционной культуры этикета 13

Наследие китайской традиционной культуры этикета

За пять тысяч лет Китай прошел весь путь, имея под ногами глубокое культурное наследие. Но сегодня, когда дело доходит до традиционного китайского этикета, у большинства людей нет четкого представления, и даже олицетворение этого традиционного этикета устарело. Поэтому китайская культура этикета страдает беспрецедентным прошлым и пренебрежением.

Однако традиционная культура этикета китайской нации — это кристаллизация практики китайского народа в урегулировании межличностных отношений на протяжении тысячелетий и норма поведенческих норм между людьми.

Ян Ши пошел в дом учителя, чтобы спросить правильный ответ, который просил его сокурсник Ю Юэи. Была середина зимы и стояла морозная погода. Когда он пришел к дому Чэна, г-н Ян сидел у дороги и медитировал. Ян Ши и двое из них не осмелились побеспокоить учителя. Когда я проснулся, я нашел Ян стоя на ветру и снегу из окна, я увидел ее засыпанную снегом. С тех пор, как пошел снег, прошло больше фута. С тех пор история Chengmen Lixue стала вечным рассказом об уважении к учителю.

Этикет — это самодисциплина, входить в других — это своего рода норма, это показывает уважение к другим. Древние говорили, что «этикет не может быть установлен». Цивилизованный этикет — это не только проявление личных качеств и образованности, но также проявление личной морали и общественной морали.

Когда Хуан Сян было всего девять лет во времена правления династии Восточная Хань, он умел уважать стариков, любить молодых и быть почтительным по отношению к своим родителям. Когда зимой очень холодно, вы используете свое тело, чтобы согреть одеяло своих родителей, прежде чем просить родителей поспать; жарким летом вы используете вентилятор, чтобы охладить своих родителей и отпугнуть комаров, чтобы служить своим родителям. Хуансян Вэньси — это традиционный китайский этикет сыновней почтительности, сыновней почтительности по отношению к родителям, начиная с мелочей.

За последние сто лет по разным причинам некоторые прекрасные этические принципы были разрушены в той или иной степени. Сегодня люди имеют более прочную экономическую основу для почитания пожилых людей, чем в прошлом, и их сердца ушли. Почитать своих родителей — это не слабо, а мощно.

Во время периода Чжэнгуань династии Тан Сичэн вернулся в государство Лунь, чтобы стать вассалом династии Тан. Вернувшись в штат Лунь, чтобы продемонстрировать свою дружбу с династией Тан, он отправил послов к царю Тан с номером сокровищ. По дороге белый лебедь не хотел улетать. Посланник оторвал только несколько перьев, но не смог поймать белого лебедя. Посыльный был обеспокоен и напуган и отдал гусиные перья Тан Тайцзуну. Тан Дайцзун это сделал. не винил его, но чувствовал, что он был лояльным и честным. Чтобы выполнить миссию, и с тех пор, распространилась история о том, как «дарить гусиные перья на тысячи миль, вежливость — легкая и нежная».

Традиционный китайский этикет должен быть образом жизни, воплощающим духовные ценности. Его запись может способствовать развитию нашего этикета.

В конце концов, традиционный этикет — это кровь, которая передавалась в Китае на протяжении тысячелетий. Если кровь заблокирована, современной страной можно назвать только Китай, а не Китай. Традиционная китайская культура этикета обширна и глубока, и этого достаточно, чтобы китайцы и иностранцы гордились собой. Это важная сплоченная сила китайской нации. Без нее китайский народ потеряет себя; без нее Китай только иметь пустую оболочку.

Глядя на развитие различных стран в древние и современные времена, нет ни одной нации в мире, которая отрицала бы свой собственный традиционный этикет, и ни одна нация не сочтет свой превосходный традиционный этикет устаревшим и вредным. И пришла традиционная китайская культура этикета. Это ответственность каждого китайского сына и дочери. Только так мы сможем громко сказать: «Я китаец!»

Добавить комментарий