Наши на «Славянке»: интервью с Егором Шаранковым 11

Наши на «Славянке»: интервью с Егором Шаранковым

18 марта разрешилась интрига национального отбора на взрослый и детский конкурс песни «Витебск-2017». Стоит признать: в этом году оба отборочных тура удивили талантливыми вокалистами. Разрыв между конкурсантами был мизерным – 2-3 балла, – отчего страсти накалялись сильнее. Но конкурс есть конкурс. И он выявил лучших из лучших. Представителем Беларуси на «Славянском Базаре» в Витебске» стал Егор Шаранков.

Егору всего 19 лет. Родился он в Светлогорске, учится в Институте культуры.

– Вспомним твоё детство. Ты принимал участие во многих республиканских и международных конкурсах – уже тогда ты занимал первые места и получал дипломы лауреата. Какие конкурсы стали действительно важными для тебя?

– На самом деле, было огромное количество конкурсов ‒ это колоссальный опыт. Наиболее яркими и грандиозными для меня на тот момент были отборы на конкурс песни детского «Евровидения». Телевизионный проект, работа с камерой, большие масштабы — всё это было впервой и очень интересно.

– Национальный отборочный тур на детское «Евровидение» ты пытался покорить два раза, однако останавливался почти в шаге от победы и однажды сказал: «Всё, раз не попал на детское «Евровидение», на взрослое пробоваться не буду!». Думаю, твои желания изменились. Многие тебя помнят в отборе на «Евровидение» год назад. Что изменилось?

– Я так говорил, потому что уже знал всю «кухню» проекта и мне нечего было больше взять.  Со временем я понял: это неплохая площадка в нашей стране, чтобы заявить о себе молодому начинающему музыканту, артисту.

Егор Шаранков

– Группа «The EM», в составе которой ты пробовал свои силы на национальном отборе взрослого «Евровидения», собрала вокруг себя немало шума. Как сам считаешь, насколько успешным был этот проект, полезным лично для тебя?

– «The EM» был рассчитан специально для «Евровидения». Не могу сказать, что всё, что получилось, в итоге мне нравилось и это были мои идеи, так как на протяжении всей подготовки и вообще проекта продюсером выступал Максим Алейников. На самом деле, всё наше совместное сотрудничество дало мне повод о многом задуматься, многое в себе изменить. Так что я безумно благодарен и за такой опыт в моей жизни.

– Сейчас ты — студент Института культуры. Твои родители, безусловно, хотели, чтобы ты продолжил их дело, стал медиком и поступил в соответствующий вуз. Почему выбор пал на Институт культуры? Как к этому отнеслись родители?

– Действительно, мои родители хотели, чтобы я стал врачом. Да и я тоже, что тут скрывать, но так как музыка всегда меня пленила и была со мной на протяжении всей моей жизни, я не мог оставить мысли о том, чтобы стать профессиональным музыкантом. Тем более много знаков было в моей жизни, чтобы я не оставлял призвание. Мне очень повезло с родителями: они поддержали меня в таком решении! Безумно благодарен им за всё, что они для меня сделали и делают!

– Чем занимаешься на данный момент? Какие проекты, кроме «Славянского Базара», сейчас заполняют твои будни?

– Очень многое на данный момент дал мне «Голос Краïны». Впервые погрузился в такого рода масштабный телевизионный проект, проект очень высокого уровня. Да, были в моей жизни и белорусские конкурсы, но такого ещё не было. «Голос Краïны» – это феерическое действо, работа огромной команды профессионалов. За короткое время нужно подготовить целый номер, это очень закаляет и развивает. Для меня это шоу – «школа жизни артиста»: постоянные интервью, работа с камерой, фотосессии, съёмки. На выходе из проекта ты остаёшься с огромным багажом знаний и навыков. То, что мне было необходимо на данном этапе моей музыкальной карьеры, я с этого проекта взял.

– Чем будешь завоёвывать симпатию зрителей и жюри на «Славянском Базаре»? Ярким образом или же чисто вокальными данными?

– К подготовке на «Славянский Базар» я отношусь очень серьёзно и ответственно, так как представлять честь страны выпадает не каждый день. Уже начинается огромная работа по всем фронтам. Думаю, на выходе получатся три классных, ярких и запоминающихся номера. Я приложу все усилия к тому, чтобы Беларусь была представлена не только вокально, но и стильно, интересно.

– Кто на данный момент является твоим главным духовным наставником? Кто поддерживает, кто находится рядом?

– Мне безумно помогают родители и моя девушка. Они и являются моими талисманами. Также, конечно, мой замечательный педагог, которого я просто обожаю — это Татьяна Лигорская. Также благодарен за поддержку и наставления Михаилу Яковлевичу Финбергу.

– Как относишься к «Navi Band»? На твой взгляд, велики ли их шансы поразить Европу и пройти в финал?

– К Ксюше и Артёму из «Navi Вand» я отношусь очень хорошо. Мы знакомы лично, и в этом году на национальном отборе я болел именно за них. На мой взгляд, у них большие шансы понравится европейской публике, так как ребята подкупают своей искренностью, душевностью, открытостью и добротой. Я желаю им огромной удачи!

– Вопрос, пусть и затёртый, но важный. Какие у тебя планы и проекты на ближайшее будущее?

– Сейчас в моей жизни очень много проектов: я занимаюсь сольной карьерой, скоро выйдет мой первый сольный трек, а также планируется интересный видео-кавер на популярный хит «Sam Smith» с белорусским текстом, который написал мой друг Никита Найдёнов. Так что остаётся сказать: следите за моим творчеством! Будет жарко!

Наши на «Славянке»: интервью с Егором Шаранковым 12