Старая скрипка

Музыкальная школа научит вас чувствовать прекрасное

Старая скрипка

Уже прошло более 10 лет, как я взяла в руки скрипку. Сейчас, когда мне 16, я благодарна родителям за то, что они отправили меня в музыкальную школу.

Музыкальная школа – это нечто особенное, не похожее на другие учебные заведения. Ты идёшь мимо кабинетов и слышишь прекрасные звуки флейты, виолончели, саксофона. Ребята в моей школе ходили на музыкальные занятия с удовольствием. Все учителя были как на подбор. Иногда, бывало, они забывали, что мы ещё только учимся и нагружали сложными произведениями. Но это не мешало, а только помогало нам развивать мастерство.

Мне обидно, что мои сверстники не знают таких фамилий как Шопен, Моцарт, Огинский, Шостакович… Но если я встречаю такого человека, могу прочитать целую лекцию на тему «Классическая музыка в нашей жизни».

Я обратилась к нескольким ребятам из моей школы, чтобы поинтересоваться, что дала им музыкальная школа.

Настя, 16 лет

­– Музыкальная школа решила самую важную задачу в моей жизни: выбор профессии. В следующем году я буду поступать в Белорусскую академию музыки на вокально-хоровой факультет.

Кирилл, 17 лет

– Я учился играть на баяне и участвовал более чем в 3-х школьных коллективах. Музыкальная школа помогла мне понять, что без музыки жизнь была бы совсем скучной.

Маргарита, 15 лет

– Уже 10 лет я занимаюсь пением, и с каждым годом мне всё больше и больше это нравится. Я собираюсь поступать в Институт культуры на кафедру музыкального искусства.

Ваня, 16 лет

– Я девять лет играл на ксилофоне, а в прошлом году поступил в Минский музыкальный колледж имени М.И. Глинки. Спасибо моим педагогам, которые мне очень помогли с подготовкой.

Настя, 16 лет

– Мне музыкальная школа помогла понять, что без труда ничего не получится. Ведь если ты не посидишь над инструментом часа два, наизусть само всё не выучится.

В завершении хочу сказать, что музыкальная школа даёт не только элементарные музыкальные знания, а помогает ребёнку почувствовать прекрасное, тонкое, нечто незримое, что таит в себе великая музыка.

2 thoughts on “Музыкальная школа научит вас чувствовать прекрасное

  1. А я супраць такой назвы: «Музыкальная школа научит вас чувствовать прекрасное». :))

    У мяне ад прыроды не было музычнага слыху. І трапіць у ноту я магла з 7 спробы і тое выпадкова (гэта рэальны факт). У шараговай музычнай школе на занятках па хоры настаўніца казала: «Сейчас будем петь . Оксана молчит».

    Усе спявалі, а я маўчала і запаўняла братаў сшытак па сальфеджыа (брат спяваў добра, але быў вышэй за вядзенне папяровых спраў). Вось так музычная школа вучыла мяне адчуваць прыўкраснае. 🙂

    А потым трапіўся настаўнік, які хацеў, відаць, сам сабе даказаць, што нават такога «музычна глухога» дзіцёнка, як я, можна навучыць і чуць мелодыю, і спяваць, і граць на гітары. І навучыў.

    Праўда, граць на гітары я хутка развучылася, бо няма практыкі. Але я цяпер хаця б _чую_ мелодыю і пры неабходнасці магу спяваць у кампаніі, калі побач ёсць моцны голас. :)))

  2. Всегда жалела, что мама когда-то не отдала меня в музыкальную школу. Хочется овладеть в совершенстве каким-нибудь инструментом. Я думаю, что еще у меня все впереди. А насчет Шостаковича, так все его знают ( или мне кажется).

Добавить комментарий