Минчане могут насладиться выставкой знаменитого Музея Шоколада «Nikolya» 7

Минчане могут насладиться выставкой знаменитого Музея Шоколада «Nikolya»

Ученые утверждают: употребление шоколада поднимает настроение. Вот и организаторам выставки Музея шоколада Nikolya, которая проходит в Национальном историческом музее страны, это сполна удалось. Каждый посетитель выставки может насладиться изделиями из шоколада, а также приобрести сувенирную продукцию.

Музей Шоколада «Nikolya»

Выставка сладких композиций, выполненных исключительно руками мастера шоколадного искусства Николая Попова, удивляет посетителей своим разнообразием и идейным замыслом. Организаторы дают возможность посетителям насладиться шоколадом не как едой, а получить эстетическое наслаждение. Музей шоколада Nikolya — композиция множества изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду и обрамленные в шоколадные багеты. Среди экспонатов — «Яйца Фаберже», «Поезд», «Малая корона российской империи», «Египетская пирамида», «Венецианские маски», миниатюра королевского дворца в Гродно 1937 года, созданная из белого шоколада с марципаном, и многое другое.

Каждый из выставочных предметов сделан из настоящего шоколада, произведенного на белорусской фабрике «Белга», украшен марципаном и сахарным драже российского производства. Главный экспонат — двухметровая Эйфелева башня весом в 45 кг, собранная автором из 512 шоколадных частей.

Выставка включает в себя более 200 композиций, часть из которых привезена из городов, ранее принимавших экспозиции Музея Nikolya, другая — сделана специально для столичной публики. Для того чтобы шоколадные изделия не потеряли свой эстетичный вид, в музее соблюдается температурный режим — здесь не ниже 18 и не выше 23 градусов.
Николай Попов родился на побережье Черного моря, в Крыму, в семье потомственных кулинаров. Окончил училище, техникум и институт по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма. Учился в академиях шоколада Польши и Франции, после чего получил специальность «шоколатье». Больше 15 лет совершенствовал свое мастерство. Недавно ему удалось осуществить свою давнюю, преследовавшую его долгие годы, мечту — создать музей шоколада. Сегодня его экспонаты представлены белорусской публике.

Музей Шоколада «Nikolya»

Музей Шоколада «Nikolya»

ОЛЬГА ДУХОВНИК

Добавить комментарий