Мигель Грейс: "Хотел бы добиться самой жизни" 8

Мигель Грейс: «Хотел бы добиться самой жизни»

Мигель Грейс, художник из Москвы, совсем недавно выпустил свою первую книгу «Последняя Осень Флойда Джеллиса». Он рассказал немного о своей книге и о себе.Мигель Грейс 2

Расскажи про свою книгу.

– «Последняя Осень Флойда Джеллиса» вышла меньше двух недель назад, и я еще не получил ни одноговнятного комментария. Но книга хорошая. Мне хочется в это верить.

– На какую тему написано это произведение?

– Оно про одного молодого человека по имени Флойд Джеллис, у него странное мировоззрение, и вообще он немного не в себе. Он попадает во всякие истории… Иногда комичные, иногда наоборот.

– Какие темы преобладают в твоем творчестве?

– Мое творчество не имеет определенных тем. Это как игрушки на елку. Чем кучней – тем ярче. Создаю картины исключительно в свое удовольствие. Поощрение публики не является мотивирующим составляющим.

Мигель картина– В каких ситуациях к тебе чаще всего приходить вдохновение?

– «Вдохновение должно приходить во время работы», – как-то так сказал однажды Пикассо. Я с ним согласен.

– Какое у тебя образование?
– Образование у меня средне-специальное. Я педагог, организатор воспитательной деятельности.

– Кем ты работал раньше и чем зарабатываешь на жизнь сейчас?

– Я работал в разных сферах. Стриг кусты, сторожил церковь, собирал компьютеры. Какое-то время я был режиссером и даже снимал клипы. Сейчас я залег на дно, но иногда рисую за деньги.

– В каком возрасте ты начал свой творческий путь?

– Рисую я с младенчества. А как художник я начал свой забег в 2008 году. Если говорить о писательской деятельности, то это началось в мои шестнадцать лет. Сейчас мне двадцать шесть. Но я бы не сказал, что я писатель. Первые мои рассказы были написаны на радость друзьям. Мы собирались, и я читал им эти выдуманные истории. Но мысли о полноценном произведении все-таки залегли внутри моей головы.

– А что тебя подтолкнуло писать картины?

– У меня не было выбора. Это был тяжелый период моей жизни. Думаю, если б не картины, я бы совсем пропал.

– Из- за чего началось это состояние?

– Из- за любви…

–Ты общительный человек? Есть лучшие друзья?Мигель картина 2

– Я общительный, когда надо общаться. Порой я говорю много неподобающего и поэтому стараюсь больше молчать, дабы потом не стыдиться. Друзей у меня нет. Но есть приближенные ко мне люди. Это как кружок по интересам. Я не могу клеить слово «друг» на каждого второго человека.

– Ты, может быть, живешь один?

– Я живу в доме вместе с родителями, братьями, сестрами, кошками, собаками. Очень много народу. По-моему я даже кого-то забыл.

– Что ты ценишь в людях?

– В людях я ценю людей. Поверьте, их меньше чем вы думаете. Одна моя знакомая ищет парня по таким параметрам: внешность, машина, айфон.

– Что тебе больше всего нравиться в себе?

– Странный вопрос. Наверное, мне нравиться, что я действую против логики и чрезмерно импульсивен. Сегодня я могу собирать клубнику, а завтра убежать из дома и упасть в открытый люк.

– Какая твоя самая главная мечта?

– Не знаю, на самом деле. Сейчас я на каком-то вакуумно– тенистом этапе своей жизни. Мечта – это отметка, и надо к ней идти, чтобы потом праздновать победу. А мне нравиться делать маленькие победы. Много, сразу… Это куда лучше, чем выискивать маячки и махать им рукой.

– Чего бы ты хотел добиться в жизни?Мигель рейс картина4

– Хотел бы добиться самой жизни. Это единственное, что должно подталкивать. Желание жить. Хотеть можно и после смерти.

– Есть хобби, кроме творчества?

– Да, это мое карликовое чайное дерево. Выхаживаю его и крайне к нему привязан.

– Опиши свой обычный день.

– Это довольно скучно. Я просыпаюсь примерно в полдень, пью кофе и проверяю почту. Затем я иду в магазин, гуляю с собакой. Может, катаюсь на велосипеде по полям-лесам. Затем делаю свои дела, рисую или не рисую… Потом иду гулять или не иду. Как когда опять-таки.

– Чего бы ты пожелал своим читателям?

– Желаю всем чаще испытывать чувство гордости за себя самого. Но не развить гордыню.

Один комментарий о “Мигель Грейс: «Хотел бы добиться самой жизни»

  1. Интервью с такой интересной личностью можно бы было сделать и поярче. Многие ваши вопросы — «дежурные». Т.е. Student имеет в виду, что это набор стандартных вопросов для «творческого человека», которые всегда задаются в ходе интервью, но их не всегда обязательно прописывать в самом материале (вы просто узнаете человека, спрашивая это, так сказать для себя). А читателю предложите «нестандартные» вопросы, покажите Личность, Писателя.

Добавить комментарий