Михаил Бузылев

Мальчик из фильма

Михаил Бузылев
Михаил Бузылев

Михаил Бузылев стал известен рано. Пятилетним мальчиком он снялся в нашумевшем фильме «Мужики» в роли всегда молчащего мальчика Степы. Сегодня он заметная фигура в цыганском обществе и достаточно активная личность интернета. Созданный им сайт GypsyMusic.ru стал заметным событием, ведь только там можно было найти доселе редкие для любителей цыганского искусства вещи.

В этом интервью Михаил вспомнит прошлое, откроет некоторые тайны грядущих проектов и поделиться с Вами соображениями о состоянии дел в цыганском искусстве и обществе.

– Михаил, считаете ли Вы работу в фильме «Мужики» своей главной творческой удачей?

– На данный момент, да, но, я как-то совсем недавно созванивался с Федором Бондарчуком, мы пообщались, он тоже помнит фильм «Мужики!», да и я ему еще подарил в прошлом году DVD диск с этим фильмом. Так вот он дал мне нужные контакты, и я отвез свои свежие фотографии. Он обещал подумать обо мне и задействовать меня как актера в своих новых проектах. Очень надеюсь, что он сдержит своё обещание…

– Какая атмосфера была на съемочной площадке?

– Очень хорошая и дружелюбная…

– Поддерживаете ли сейчас отношения с коллегами по этому фильму? Связывает ли Вас с кем-то из них крепкая дружба?

– Честно сказать, очень редко видимся, Ирина и Петр с тех пор отошли от кино и вообще от творческой жизни, а жаль…

– Почему Вы не продолжили актерскую карьеру? Это было Ваше решение или не было интересных предложений?

– Не было предложений.

– Расскажите о Вашем проекте – GypsyMusic. Это только Ваше детище? Довольны ли Вы им?

– Да, моё детище. Нет, не слишком доволен, так как проект в сети уже с 2005 года и порядком устарел, поэтому веду работу над новым уровнем проекта.

– Возможно ли продолжение фильма «Мужики!» и готовы ли Вы в нём поучаствовать?

– Возможно, и, конечно, я готов. Но, как я понимаю, ситуацию, никто не хочет, да и Александр Михайлов, к сожалению, почему-то не верит в возможное удачное и достойное продолжение этой, можно сказать, легендарной картины.

– Расскажите о Вашей сегодняшней жизни. Чем занимаетесь? Насколько занятой Вы человек?

– В сегодняшней жизни я занят интернет проектами, медиа, в общем-то, а в целом стараюсь заниматься сохранением и развитием цыганского искусства, и, стало быть, культуры, но уже в новых форматах нашего времени.

– Как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в цыганском искусстве и обществе? Довольны ли Вы нынешним положением вещей?

– Цыганское искусство в России, да думаю, что и в странах СНГ, тоже примерно так же, к сожалению, за последние два десятка лет стало неконкурентноспособным, а отсюда вытекают все остальные проблемы сегодняшнего цыганского общества… Цыганской молодёжи не на кого равняться, нет своих киногероев современников, того же Степки!… А это, знаете ли, не шутки, ситуация парадоксальная, на мой взгляд. Проблемы в цыганском обществе есть (и было бы глупо это отрицать), и совсем другой вопрос, что этим проблемам противостоит со стороны логики, правительства?… И поэтому я, конечно же, не доволен нынешней ситуацией.

2 thoughts on “Мальчик из фильма

  1. Фильм «Мужики» действительно очень хороший. Этот маленький молчащий мальчик заставил плакать всю страну. А вопрос о продолжении картины я бы не стала поднимать. Все переснятые или продолженные фильмы оказывались неудачными. Не надо портить легенду.

Добавить комментарий