Китайский деликатес 13

Китайский деликатес

Кулинарная культура Китая имеет долгую историю, и формирование кухни неотделимо от ее долгой истории и уникальных кулинарных особенностей. В то же время на него также влияют природная география, климатические условия, ресурсы и особенности, а также пищевые привычки этой области. Некоторые люди описывают «восемь основных кухонь» в антропоморфном смысле следующим образом: кухни Су и Чжэцзян похожи на нежные и элегантные красавицы Цзяннань; кухни Шаньдуна и Аньхоя похожи на причудливых и простых северных мужчин; кантонская и фуцзянская кухни похожи на элегантных и элегантных принцев. Кухня Сычуань и Хунань Это как знаменитость с богатым подтекстом и талантом.
В кулинарных навыках «восьми основных кухонь Китая» есть свои прелести, и характеристики их блюд также имеют свои достоинства. Шаньдунская кухня — первая из восьми основных кухонь с долгой историей. Она имеет сильное культурное наследие. В кухне Сычуани используются богатые продукты Башу и готовятся восхитительные ароматы Башу. Все «семь вкусов и восемь ароматов» это; Су кухня «» Золотая нефритовая свинина «, техника изысканная, изысканная и полупрозрачная; кухня провинции Хунань, кисло-сладкая, полная вкусов, богатый аромат; Аньхойская кухня с античным ароматом, свежая птица, полная ее аромата; Чжэцзянская кухня с юга на север вкус проходит с севера на юг, свежий и свежий; кухня Фуцзянь свежая и мягкая, с цветом, ароматом и формой, и все готово; кантонская кухня легкая и свежая, с широким выбором блюд. спектр влияний.
Жареная утка — известное пекинское блюдо с мировым именем. Оно возникло во времена южных и северных династий Китая. Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу», который в то время был придворной едой. Ингредиенты: высококачественное мясо утки, утка по-пекински, обжаренная на углях с фруктами, цвет румяный, мясо жирное, но не жирное, снаружи хрустящее, а внутри нежное. Пекинская жареная утка делится на две основные школы, и самый известный пекинский ресторан жареной утки также является представителем этих двух школ. Он известен как «мировой деликатес» за свой яркий красный цвет, нежное мясо, мягкий вкус и жирность, но не жирность.

Китайский деликатес 14
утка по-пекински

Жаркое из баранины — это фирменное местное блюдо. Это традиционный мясной продукт, который используется в рационе этнических меньшинств в Синьцзяне или Внутренней Монголии. Цвет, аромат, вкус и форма завершены, с неповторимым ароматом.Жареная утка — известное пекинское блюдо с мировым именем. Оно возникло во времена южных и северных династий Китая. Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу», который в то время был придворной едой. Ингредиенты: высококачественное мясо утки, утка по-пекински, обжаренная на углях с фруктами, цвет румяный, мясо жирное, но не жирное, снаружи хрустящее, а внутри нежное. Пекинская жареная утка делится на две основные школы, и самый известный пекинский ресторан жареной утки также является представителем этих двух школ. Он известен как «мировой деликатес» за свой яркий красный цвет, нежное мясо, мягкий вкус и жирность, но не жирность.

Китайский деликатес 15
Жареный ягненок

   Голова льва — традиционное блюдо хуайянской кухни в Янчжоу, провинция Цзянсу, Китай. Легенда гласит, что практика изготовления головы льва началась во времена династии Суй. Это было во времена удачи императора Яна из династии Суй. Шеф-повар приготовил белку-мандарин, денежный пирог с креветками, полоски куриного мяса из слоновой кости и белку-мандаринку с темой четыре знаменитых пейзажа Янчжоу Ваньсуншань, Цяньдун, Лес слоновой кости и холм подсолнечника Четыре блюда из разделки подсолнечника, говорят, что первоначальное название — разделка подсолнечника и фрикадельки из подсолнечника. Вэй Цзююань, домашний повар Вэй Чжи в Тан «Династия» приготовила беличью рыбу-мандарин, лепешки с креветками, куриные полоски из слоновой кости и фрикадельки из подсолнечника.Гости, сидевшие на сиденье, были поражены, а мясо подсолнечника было переименовано в Lion Head. Вкус этого блюда мягкий, восково-сливочный, полезный и питательный.

Китайский деликатес 16
Голова льва

 Пельмени родом из древних уголков. Изначально пельмени назывались Цзяо Эр. Согласно легенде, они были изобретены китайским мудрецом-медиком Чжан Чжунцзином. Их история насчитывает более 1800 лет. Это традиционное блюдо, любимое китайцами, также известное как пельмени. Это основное блюдо и местная закуска в северном Китае, а также новогодняя еда. Есть народная песня под названием «Большой Хан Сяохань, ешь пельмени на Новый год». Пельмени в основном варят с начинкой из теста. Основные ингредиенты: лапша, свинина, баранина, говядина, курица, утка, гусь, овощи, соусы, креветочный порошок, крабовое мясо, приправы и т. д.

Китайский деликатес 17
Пельмени

 Губули Баози — это закуска, сделанная из муки, свинины и других материалов в Тяньцзине. Она была основана в 1858 году (во время периода Сяньфэн династии Цин). Это первое из «Трех чудес Тяньцзиня» и одно из времен. заслуженные бренды в Китае. Булочки на пару Губули отличаются прекрасным выбором лапши и начинок, строгим мастерством и красивым внешним видом, особенно складки приготовленных на пару булочек имеют правильные пропорции, а каждая булочка имеет не менее 15 складок. Свежие, но не жирные булочки на пару, свежие и вкусные. Булочки Губули — это в основном булочки со свежим мясом, включая три свежие булочки, булочки с морепродуктами, булочки с мясным соусом и вегетарианские булочки, всего 98 разновидностей.

Китайский деликатес 18
Губули Баози

 Мапо тофу — одно из самых известных традиционных блюд провинции Сычуань, принадлежащих к сычуаньской кухне. Основное сырье — ингредиенты и тофу, основные материалы — тофу, говяжий фарш (также можно использовать свинину), чили и китайский перец. Моти получают из сычуаньского перца, а острый — из острого, что подчеркивает «пряные» характеристики сычуаньской кухни. Обладает уникальным вкусом и приятным ощущением во рту.Xihucuyu, также известный как Shusao Chuanzhen, Song Saoyu, — это традиционная местная кухня, известная в отеле Hangzhou в Чжэцзяне.Сихуцую обычно готовят из белого амура в качестве сырья. После приготовления добавить слой гладкой маслянистой кисло-сладкой, грудные плавники приподняты, рыба нежная, с крабовым привкусом, свежая и сладкая.Мясо донпо, также известное как «Гун Роу» и «Тушеная свинина Донгпо», является известным традиционным блюдом в районе Мэйшань и Цзяннань. Мясо донпо встречается в чжэцзянской, сычуаньской, хубэйской и других кухнях, и методы приготовления варьируются от места к месту. Некоторые сначала готовят, а затем сжигают, некоторые сначала готовят, а затем готовят на пару, а некоторые тушат непосредственно для получения сока. Основные ингредиенты и форма мяса Донгпо похожи. Основные ингредиенты — полужирная и полужирная свинина. Готовые блюда представляют собой аккуратно закодированные кусочки маджонга, красные и яркие, а цвет похожий на агат. и попробуй — не тухлый, жирный, но не жирный.

Китайский деликатес 19
Мапо тофу

Горячий горшок , ранее известный как «античный суп», назван в честь звука «гудун», издаваемого, когда пищу выливают в кипящую воду. Это оригинальная китайская кухня с долгой историей, подходящая для все возраста. Согласно текстуальным исследованиям, в период Сражающихся царств был горячий горшок, и люди использовали глиняные горшки в качестве горшков. Во времена династии Сун, способ поедания горячего горшка был очень распространен среди людей. Предлагая «рецепт», были друзья, которые ели тушенку. Введение. Во времена династии Юань горячий горшок распространился в Монголию и использовался для приготовления говядины и баранины. Во времена династии Цин горячий горшок был не только популярен среди людей, но и стал знаменитым «придворным блюдом» с дичью, такой как фазан.

Типичные ингредиенты для горячих горшков включают в себя все виды мяса, морепродуктов, овощей, бобовых, грибов, яичных продуктов и т. Д. Положите их в кипящую воду или на дно специальной суповой кастрюли и отварите для употребления. В некотором роде его окунают в приправу и едят вместе.

Китайский деликатес 20
Горячий горшок

 Лунные пирожные — одно из самых престижных традиционных китайских пирожных, которое едят во время фестиваля середины осени. Лунные лепешки круглые и круглые, и их ест семья, что символизирует воссоединение и гармонию. Древние лунные лепешки ели в качестве жертвоприношений на Празднике середины осени. Говорят, что обычай есть лунные лепешки на Празднике середины осени появился еще во времена династии Тан. Он был популярен во дворце во времена династии Северная Сун, а затем распространился среди людей и был известен как «маленький пирог» и «юэ туань». Во времена династии Мин это стало обычным явлением для всего народа. Лунные торты сочетаются с кулинарными обычаями в разных местах, и были разработаны кантонские, пекинские, советские, чао и дианские лунные торты, которые любят люди со всех концов севера и юга Китая.

Китайский деликатес 21
Лунные пирожные

 История страны длинна и коротка, территория большая и маленькая, сила сильная и слабая, население большое и маленькое, а этнический состав, религиозные убеждения, характер правительства и экономическая структура также различны. Поэтому культура питания в разных странах разная.

Добавить комментарий