Kитайская еда 13

Kитайская еда

Kитайская еда 14

Китайская еда возникла в Китае и оказала огромное влияние на культуру питания в Восточной Азии. Она также распространена в районах, где проживает много китайцев. Характеристики китайской кухни: цвет, аромат, вкус, значение и форма. Китайская кухня обладает сильным ароматом и использует различные приправы в соответствии с местными вкусами. По характеристикам приготовления его можно разделить на: выбор материала, мастерство ножа, тепло и приправы.

Разнообразие китайской кухни поражает воображение. Это связано с обширной территорией Китая, от тропической и субтропической до умеренной с юга на север, от островного климата Южно-Китайского моря до континентального климата внутри страны и горные плато на крыше мира и бесчисленная многовековая история Реки, впадины и озера в Китае обеспечивают невообразимое разнообразие пищевых продуктов. Кроме того, торговые обмены Шелкового пути в династиях Хань и Тан, культурное влияние этнической группы Мобэй в династиях Сун и Юань и разновидности Великого мореплавания в Новом Свете в династиях Мин и Цин не очевидны. религиозное табу, и здесь в течение трех тысяч лет непрерывно развивается сельскохозяйственное и рыболовное наследие и кулинарные новшества. В наше время техника и ножи для обработки пищи также самые разнообразные, что делает блюда разных мест чрезвычайно разными. Поскольку невозможно сделать обобщение, существует восемь основных кухонь, таких как кухня Шаньдун, кухня Сычуани, кантонская кухня и кухня су. Углубленное исследование может включать еще восемь-десять. Это не включает интеграцию ханьцев и этнических меньшинств. в Китае с другими странами Восточной Азии. В мире почти нет аналогичных случаев с высокой степенью диверсификации, поэтому китайская кухня может считаться доминирующей едой и напитками с очень широким охватом.

Китайская кухня в настоящее время является одним из важнейших представителей китайской культуры.

Типичные кухни включают кухню провинции Шаньдун, кухню провинции Сычуань, кантонскую кухню и кухню су.

Kитайская еда 15

Шаньдунская кухня — это спонтанная кухня среди четырех традиционных китайских кухонь (а также восьми основных кухонь) (по сравнению с влиятельными кухнями, такими как хуайянская, сычуаньская и кантонская). Это кухня с самой длинной историей, самыми богатыми технологиями и самый мощный. Это представитель кулинарной культуры бассейна Желтой реки.

2500 лет назад конфуцианская школа Шаньдуна установила эстетическую ориентацию китайской кухни с акцентом на изысканность, нейтралитет и здоровье и заложила основу для китайских кулинарных техник; большое количество поваров и блюд провинции Шаньдун пришли ко двору во времена династий Мин и Цин. Делая кухню Лу изящной, элегантной и умиротворенной, стиль и особенности сохранения здоровья были еще более возвышены.

К классическим блюдам относятся: морской огурец на гриле с зеленым луком, креветки в масле.

Kитайская еда 16Kитайская еда 17

Кухня Сычуани состоит из широкого спектра ингредиентов, разнообразных приправ, разнообразных блюд, свежего вкуса, мягкости и одинакового акцента. Она известна своим хорошим использованием пряных и пряных приправ, а также уникальными методами приготовления и сильными местными ароматами. сочетает в себе черты юга, востока и северо-запада. Учитесь на сильных сторонах других, уметь усваивать и вводить новшества.

В конце Мин и начале Цин перец вводился до конца династии Цин. Вкусовые характеристики постепенно были окончательно сформированы и развились после основания Нового Китая. Кухня Сычуани — это в основном блюда домашнего приготовления, дополненные элитная посуда. Его характеристики: «хорошее использование трех перцев», «одно блюдо с одним рисунком, сто блюд с сотней вкусов»; вкус изменчивый, в том числе рыбный аромат, домашний, пряный, красное масло, чеснок, имбирный сок, мандарин. кожура, горчица, чистый сладкий, странный вкус Подождите 24 вкуса. Типичные блюда включают тертую свинину с курицей кунг пао, ломтики отварной свинины, тофу мапо, дважды приготовленную свинину, курицу слюной, острые креветки, жареную говядину с перцем, горячий горшок Чунцин, жареный цыпленок с каштанами, острый цыпленок и так далее.

В мае 2010 года Чэнду, столица провинции Сычуань, был удостоен почетного звания «Мировая гастрономическая столица» ЮНЕСКО.

Kитайская еда 18 Kитайская еда 19

Кантонская кухня — одна из четырех основных кухонь Китая.Кантонская кухня берет свое начало с Центральных равнин и унаследовала стиль диеты Центральных равнин «не уставать хорошо есть, никогда не уставать от прекрасной еды», отстаиваемый Конфуцием [1], поэтому кантонская кухня является более сложной и изысканной, например, глиняный горшок рис и жареный молочный поросенок в кантонской кухне Со времен династии Чжоу деликатес «Восемь Чжэнь»; жареный гусь произошел от известного блюда из жареной утки династии Сун; димсам эволюционировал от Центральных равнин до Гуандуна и превратился в сегодняшние кантонские димсамы, такие как пельмени с креветками и сушеный на пару сиу май.

Кантонская кухня включает в себя дельту Жемчужной реки, Шаогуань, Чжаньцзян и другие места. Она обладает характеристиками свежести, свежести, освежения, нежности и мягкости. «Пять питательных блюд» и «шесть вкусов» хороши. Кантонская кухня является представителем кантонской кухни. С древних времен она имеет репутацию «Еда в Гуанчжоу, приготовление еды из Фэнчэн (Шунде)», «Еда в Гуанчжоу, вкус в Сигуане», а Шунде был награжден ЮНЕСКО как титул «Столица гурманов» мира.

Kитайская еда 20 Kитайская еда 21

Кухня провинции Цзянсу, поскольку кухня Су похожа на кухню провинции Чжэцзян, ее вместе называют кухней провинции Цзянсу и провинции Чжэцзян. В основном он состоит из блюд цзиньлинской, хуайянской и других местных кухонь. Кухня провинции Цзянсу зародилась более 2000 лет назад, среди которых цзиньлинская кухня возникла в период до Цинь, когда люди У умели готовить рыбу на гриле, рыбу на пару и рыбное филе. Утка уже была нанкинским деликатесом более тысячи лет назад. Во времена династии Южная Сун кухня Су и кухня провинции Чжэцзян были двумя столпами «южной кухни».

Су Кай хорош в тушении, тушении, приготовлении на пару и жарке. Он обращает внимание на суп и сохраняет первоначальный сок овощей. Вкус свежий и свежий, густой, но не жирный, легкий, но не тонкий, хрустящий и обвалены, не теряя формы, гладкие и хрустящие, теряют вкусовые качества.

У кухни Цзиньлин мягкий вкус, изысканный и тонкий; кухня Сюйчжоу имеет сильный оттенок и характеризуется пятью острыми ароматами; кухня Янчжоу легкая и вкусная, с прекрасными ножами; кухня Сучжоу имеет тенденцию быть сладкой, элегантной и красочной.

Kитайская еда 22 Kитайская еда 23 Kитайская еда 24

Добавить комментарий