Kитайская еда
Китайская еда возникла в Китае и оказала огромное влияние на культуру питания в Восточной Азии. Она также распространена в районах, где проживает много китайцев. Характеристики китайской кухни: цвет, аромат, вкус, значение и форма. Китайская кухня обладает сильным ароматом и использует различные приправы в соответствии с местными вкусами. По характеристикам приготовления его можно разделить на: выбор материала, мастерство ножа, тепло и приправы.
Разнообразие китайской кухни поражает воображение. Это связано с обширной территорией Китая, от тропической и субтропической до умеренной с юга на север, от островного климата Южно-Китайского моря до континентального климата внутри страны и горные плато на крыше мира и бесчисленная многовековая история Реки, впадины и озера в Китае обеспечивают невообразимое разнообразие пищевых продуктов. Кроме того, торговые обмены Шелкового пути в династиях Хань и Тан, культурное влияние этнической группы Мобэй в династиях Сун и Юань и разновидности Великого мореплавания в Новом Свете в династиях Мин и Цин не очевидны. религиозное табу, и здесь в течение трех тысяч лет непрерывно развивается сельскохозяйственное и рыболовное наследие и кулинарные новшества. В наше время техника и ножи для обработки пищи также самые разнообразные, что делает блюда разных мест чрезвычайно разными. Поскольку невозможно сделать обобщение, существует восемь основных кухонь, таких как кухня Шаньдун, кухня Сычуани, кантонская кухня и кухня су. Углубленное исследование может включать еще восемь-десять. Это не включает интеграцию ханьцев и этнических меньшинств. в Китае с другими странами Восточной Азии. В мире почти нет аналогичных случаев с высокой степенью диверсификации, поэтому китайская кухня может считаться доминирующей едой и напитками с очень широким охватом.
Китайская кухня в настоящее время является одним из важнейших представителей китайской культуры.
Типичные кухни включают кухню провинции Шаньдун, кухню провинции Сычуань, кантонскую кухню и кухню су.
Шаньдунская кухня — это спонтанная кухня среди четырех традиционных китайских кухонь (а также восьми основных кухонь) (по сравнению с влиятельными кухнями, такими как хуайянская, сычуаньская и кантонская). Это кухня с самой длинной историей, самыми богатыми технологиями и самый мощный. Это представитель кулинарной культуры бассейна Желтой реки.
2500 лет назад конфуцианская школа Шаньдуна установила эстетическую ориентацию китайской кухни с акцентом на изысканность, нейтралитет и здоровье и заложила основу для китайских кулинарных техник; большое количество поваров и блюд провинции Шаньдун пришли ко двору во времена династий Мин и Цин. Делая кухню Лу изящной, элегантной и умиротворенной, стиль и особенности сохранения здоровья были еще более возвышены.
К классическим блюдам относятся: морской огурец на гриле с зеленым луком, креветки в масле.
Кухня Сычуани состоит из широкого спектра ингредиентов, разнообразных приправ, разнообразных блюд, свежего вкуса, мягкости и одинакового акцента. Она известна своим хорошим использованием пряных и пряных приправ, а также уникальными методами приготовления и сильными местными ароматами. сочетает в себе черты юга, востока и северо-запада. Учитесь на сильных сторонах других, уметь усваивать и вводить новшества.
В конце Мин и начале Цин перец вводился до конца династии Цин. Вкусовые характеристики постепенно были окончательно сформированы и развились после основания Нового Китая. Кухня Сычуани — это в основном блюда домашнего приготовления, дополненные элитная посуда. Его характеристики: «хорошее использование трех перцев», «одно блюдо с одним рисунком, сто блюд с сотней вкусов»; вкус изменчивый, в том числе рыбный аромат, домашний, пряный, красное масло, чеснок, имбирный сок, мандарин. кожура, горчица, чистый сладкий, странный вкус Подождите 24 вкуса. Типичные блюда включают тертую свинину с курицей кунг пао, ломтики отварной свинины, тофу мапо, дважды приготовленную свинину, курицу слюной, острые креветки, жареную говядину с перцем, горячий горшок Чунцин, жареный цыпленок с каштанами, острый цыпленок и так далее.
В мае 2010 года Чэнду, столица провинции Сычуань, был удостоен почетного звания «Мировая гастрономическая столица» ЮНЕСКО.
Кантонская кухня — одна из четырех основных кухонь Китая.Кантонская кухня берет свое начало с Центральных равнин и унаследовала стиль диеты Центральных равнин «не уставать хорошо есть, никогда не уставать от прекрасной еды», отстаиваемый Конфуцием [1], поэтому кантонская кухня является более сложной и изысканной, например, глиняный горшок рис и жареный молочный поросенок в кантонской кухне Со времен династии Чжоу деликатес «Восемь Чжэнь»; жареный гусь произошел от известного блюда из жареной утки династии Сун; димсам эволюционировал от Центральных равнин до Гуандуна и превратился в сегодняшние кантонские димсамы, такие как пельмени с креветками и сушеный на пару сиу май.
Кантонская кухня включает в себя дельту Жемчужной реки, Шаогуань, Чжаньцзян и другие места. Она обладает характеристиками свежести, свежести, освежения, нежности и мягкости. «Пять питательных блюд» и «шесть вкусов» хороши. Кантонская кухня является представителем кантонской кухни. С древних времен она имеет репутацию «Еда в Гуанчжоу, приготовление еды из Фэнчэн (Шунде)», «Еда в Гуанчжоу, вкус в Сигуане», а Шунде был награжден ЮНЕСКО как титул «Столица гурманов» мира.
Кухня провинции Цзянсу, поскольку кухня Су похожа на кухню провинции Чжэцзян, ее вместе называют кухней провинции Цзянсу и провинции Чжэцзян. В основном он состоит из блюд цзиньлинской, хуайянской и других местных кухонь. Кухня провинции Цзянсу зародилась более 2000 лет назад, среди которых цзиньлинская кухня возникла в период до Цинь, когда люди У умели готовить рыбу на гриле, рыбу на пару и рыбное филе. Утка уже была нанкинским деликатесом более тысячи лет назад. Во времена династии Южная Сун кухня Су и кухня провинции Чжэцзян были двумя столпами «южной кухни».
Су Кай хорош в тушении, тушении, приготовлении на пару и жарке. Он обращает внимание на суп и сохраняет первоначальный сок овощей. Вкус свежий и свежий, густой, но не жирный, легкий, но не тонкий, хрустящий и обвалены, не теряя формы, гладкие и хрустящие, теряют вкусовые качества.
У кухни Цзиньлин мягкий вкус, изысканный и тонкий; кухня Сюйчжоу имеет сильный оттенок и характеризуется пятью острыми ароматами; кухня Янчжоу легкая и вкусная, с прекрасными ножами; кухня Сучжоу имеет тенденцию быть сладкой, элегантной и красочной.