J:Морс в «Re:Publiс»: День Замерзшего Валентина 13

J:Морс в «Re:Publiс»: День Замерзшего Валентина

14 февраля – день, когда в воздухе витает огромное количество флюидов любви, когда сияющие девушки снуют по улицам с букетами роз и когда вечером невозможно зайти в кафе: все они заполнены воркующими парочками.

На концерте J:Морс в «Re:Publiс» все должно было соответствовать духу этого праздника. Но вместо этого в огромнейшей очереди, которая образовалась перед входом в клуб, можно было слышать недовольство, гнев и проклятия. Неудивительно: пропускная система «Re:Publiс» работала со скоростью человек/минута, что при температуре -9 Со и очереди метров на 100 крайне возмутительно. Пугач потом очень раскаивался по этому поводу, но, по-моему, это только напомнило публике о том, что они пережили минут 15 назад.

Наконец, попав в «Re:Publiс», я уже ничего не хотела. Не радовала даже жвачка «Love is», которую на входе мог взять себе каждый человек, заглянувший на концерт. Ждать начала действа пришлось еще немало, около получаса: в итоге первую песню отыграли на час позже заявленного — в 20:00. Публику тем временем развлекали конкурсами: везунчикам, у кого на вкладыше из жвачки оказывался номер 14, дарили зонтик, а когда они закончились – целые коробки «любовной» жвачки.

 

И вот – они! Надо сказать, первая песня была действительно долгожданной: так не задерживаются даже Depeche Mode. Звучат начальные аккорды композиции «Апрель» — и зал взрывается аплодисментами. На секунду даже показалось, что клуб наполнился весенними запахами, а сугробы на улице растаяли и потекли веселыми ручьями! Пугач беспрестанно прыгал по сцене и транслировал позитив, на что зрители реагировали исключительно восторженно.

Следующей звучала «Падай», третьей – «Мое солнце». Последняя, кстати, помогла окончательно отойти от холодной улицы, а парочки вокруг будто больше раскрепостились. «Морсы», судя по всему, решили сразу отыграть свои самые «сочные» песни: далее звучала «Смотри», «Весна-красна» и очень подходящая своим названием к дате «Реальная любовь».

После этого небольшого блока группа решила всех удивить: Пугач вынес свидетельства о… предложении руки и сердца. Да-да! Мужчинам предлагалось подумать пару песен и прямо на сцене заявить о своих чувствах к любимой. Не знаю, как всем, а мне это показалось какой-то дикой идеей, я, собственно, даже думала, что никто не решится выйти за свидетельством (на котором, кстати, стояли автографы членов группы). Как потом оказалось, Пугач тоже не думал, что случится так, как случилось.

А  между тем случились удивительные вещи! На сцену цепочкой потянулось около семи пар разных возрастов. Было заметно, что большая часть людей просто развлекается, делая из этого дополнительное шоу, но двое подготовились серьезно. Сначала всех приятно удивил парень, который вышел с большим шикарным букетом и кольцом в бархатной коробочке. Девушка, увидев все это добро, не смогла сдержать слез, и от этого все происходящее выглядело очень мило. Через несколько минут зрители уже наблюдали за краснеющим дядечкой, который сказал, что «это планировалось при других обстоятельствах», поэтому букета и коробочек мы так не увидели (правда, кольцо было), зато порадовались искренности.  В  общем, такой ход, может быть, даже больше понравился, чем непосредственно концерт.

На концерте, кроме других прекрасных песен, также звучали хиты «Электричество» и «Не умирай», а на бис группа отыграла «Ледоколы», «Айсберги» и «Босиком по мостовой». Кстати, «морсы» выходили на бис дважды: разгоряченная публика требовала еще и еще.

 Вместо послесловия

Так и не отогревшиеся за время концерта пальцы на ногах услужливо напомнили, что «Re:Publiс» должен получить минус в карму за отвратительную организацию. Ну а J:Морс? Им спасибо за отличное выступление и кучу эмоций! Было приятно поставить такую классную точку на теме 14 февраля.

Добавить комментарий