Что мы знаем о китайской кухне? 18

Что мы знаем о китайской кухне?

Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей великой китайской культуры. Китайская кухня подчеркивает превосходный цвет, аромат и вкус кушанья, предлагая свой стандарт для блюда.

Наверное, самая популярная еда в современном китайском обществе – это горячий горшок. Горячий горшок существует в Китае уже более 1900 лет. Это блюдо подходит для всех людей. В Китае и дети, и пожилые люди любят его. Горячий горшок обычно подразумевает способ приготовления пищи с использованием кастрюли в качестве прибора, кипячения кастрюли с помощью источника тепла, добавления вашей любимой суповой основы и кипячения в сябу-сябу (горячем горшке) любых видов пищи. Вы можете положить любую еду, которая вам нравится. Особенность горячего горшка заключается в том, что время еды блюдо готовится на пару и поедается одновременно. Виды горячих горшков особенно разнообразны, есть острые супы, томатные супы, грибные супы и т.д. Компоненты также богаты – особенно удобно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Что мы знаем о китайской кухне? 19
Что мы знаем о китайской кухне? 20
Примечание: фотографии взяты с китайского сайта Baidu

Еще одно всемирно известное китайское блюдо – жареная утка или утка по-пекински. Знаменитая пекинская кухня появилась во времена Северной и Южной династий Китая. Многие любят жареную утку, потому что она имеет румяный цвет, нежное мясо, хрустящее снаружи и нежное внутри. Есть еще одна причина, по которой жареная утка так вкусна, — это шеф-повар. Жареная утка обычно весит около двух килограммов. Шеф-повару необходимо нарезать ножом ломтики жареной утки на листья ивы. Требуется отрезать 108 ломтиков.  В жаркую пору года ломтики должны быть разрезаны на глазах у гостей. Нож молниеносен, и на каждом ломтике должна быть кожа жареной утки, от которой захватывает дух.

С древних времен китайская кухня была особенно популярна не только из-за множества видов, но и из-за полного спектра вкусов. Цель китайской кухни – объединить пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и острый. Каждый вид китайской кухни имеет свой собственный вкус, и он будет меняться в зависимости от региона, но это никак не повлияет на его нежность. Я думаю, именно поэтому китайская кухня так популярна.

Добавить комментарий