Торжество обещает быть насыщенным... 13

Торжество обещает быть насыщенным…

Я расскажу вам историю, из-за которой я возненавидела свадьбы.

Случилось всё тем тёплым летним деньком. Вика, давняя знакомая, позвала меня на свадьбу. Я очень долго сомневалась, идти ли, но всё-таки решила сходить. Честно говоря, даже не знала, что у неё кто-то есть. Но развеяться сейчас не помешало бы. Платье не покупала — взяла из того, что было. Большую часть времени, уделённого на сборы занял макияж. До регистрации брака оставалось полчаса. Я как обычно опаздывала. На бегу накрасив губы, я чудом успела к началу церемонии. Вокруг десятки незнакомых людей кричали, смеялись, поздравляли родителей и молодожёнов. Взгляд мой упал на жениха. Темные волосы, густые брови, искорки в глазах — довольно неплохое сочетание. На вид хороший.

Приближался вечер. Гости собрались в загородном коттедже. Природа завораживала. Это было идеальное место для такого мероприятия. Хотя добираться туда было непросто, поэтому часть гостей подъехала позже. Начался праздник. Столы стояли в три ряда, так что каждый сел там, где хотел и с кем хотел. Широкий ассортимент алкогольных напитков пришёлся гостям по вкусу. Под влиянием спиртного они будто оживились: одни участвовали в конкурсах, другие просто сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Все были заняты, кроме меня. Я сидела, уставившись на дверь.

В здании появилась девушка, к которой тут же подбежали подруги с объятиями и поцелуями. Это заставило её улыбнуться. Девушка уселась в первом ряду, немного выпила и решила, видимо, поздравить молодых. Целенаправленно, пробиваясь через толпу, она шла к главному столику. Уже никто не обращал на неё внимания, кроме меня. Что-то меня в ней зацепило: глаза её светились, но одновременно были опечалены. Наконец, преодолев почти все препятствия, девушка была уже в паре метров от виновников торжества, как вдруг резко остановилась. Улыбка тут же исчезла с лица. Она развернулась и куда-то убежала. Я побежала следом, подумав, что ей стало плохо. На улице я услышала громкий плач. Звуки доносились с крыши. Я пулей рванула туда по лестнице, сломав каблук и чуть было не сломав нос. Девушка сидела на самом краю и не могла сдерживать слезы.

Увидев меня, она немного успокоилась. Я присела рядом, приобняла её и поинтересовалась, что случилось. То, что она рассказала, повергло в шок. Оказывается Наташа, так звали её, — коллега Вики. Наташа устроилась в фирму недавно, но сразу сдружилась с коллективом. В скором времени Вика пригласила её на свадьбу, даже не познакомив со своим избранником. Но на это были причины: она очень переживала по поводу предстоящего события и совершенно забыла половину из того, что нужно сделать перед свадьбой. Наташа решила, что подобного рода мероприятие ещё больше сблизит её с новыми коллегами. К тому же хотела отвлечься от тяжёлого расставания после продолжительных отношений. В праздничный день у неё возникли неотложные дела, поэтому в ЗАГС  она не попала. Отправилась сразу в коттедж. И каково было её удивление, когда в роли жениха подруги она увидела его. Того самого, который ушёл от неё полгода назад после пяти лет счастливых отношений… Всего полгода прошло, а он уже готов связать себя узами брака. А ведь Наташа ещё не разлюбила его. Рассказывая это, она сама не могла поверить в происходящее и несколько раз попыталась сброситься с крыши. Я не знала, что делать. Оставлять её одну было никак нельзя, но и удерживать долго я тоже не могла.

К счастью, вскоре вышел Антон — человек, наверное, единственный хорошо знакомый мне на этой вечеринке. Я позвала его, и он тут же забрался наверх. Вместе мы оттащили Наташу на середину крыши. Она уже была в полусонном состоянии и мало что соображала. Мы с Антоном отвезли её домой. Я осталась с ней до утра. Немного поспав, Наташа пришла в себя. Мы долго говорили обо всём, решали, что делать дальше. Многое из этой истории я вынесла для себя. Что-то мне, конечно же, было непонятно. Но в одном я уверена: это была последняя свадьба, которую я посетила.

Добавить комментарий