Спасти будущее, или "Взлет и падение Третьего рейха" 14

Спасти будущее, или «Взлет и падение Третьего рейха»

Может ли один человек совершить попытку заполучить мировое господство или поработить человечество, может ли оставить даже после своей смерти кровавый след в истории? Американскому журналисту Уильяму Ширеру приходилось постоянно работать с такой личностью, поэтому он, как никто другой лучше, отобразил своего респондента в одноименной книге » Взлет и падение Третьего рейха».

Документальное произведение не только рассказывает читателю о жизни лидера нацистов Адольфа Гитлера и о приходе национал-социалистической партии к власти, но и о жизни простого народа в тоталитарном режиме в тот страшный час. На глазах писателя правительством угнеталась жизнь мирного населения, которое, идя на выборы в 1932 году, всего лишь хотело улучшения экономического состояния в стране.

Читая » Взлет и падение Третьего рейха «, у меня возникает предположение, что Вторую Мировую войну, и соответственно гонения на евреев, можно было остановить. Один из способов сохранения мира и так понятный: избежание прихода нацистов к власти. А какие еще?

Чудовищные планы фюрера находят отражение в его автобиографическом произведении » Моя борьба». В собственной книге еще в 1924 году главный герой произведения достаточно ясно дал понять: » В будущем нет места для разной демократической чепухи и Третий рейх будет руководствоваться принципом фюрера». О цели установить диктатуру также говорится: » Государство является расовым организмом, поэтому внутренняя сила Германии лишь в редких случаях совпадает с экономическим процветанием». Ширеровский персонаж активно и громко высказывался о своем отношении к тоталитарному режиму и на публичных выступлениях. Что касается мировоззрения Гитлера о сверхрасе и евгенике немцев, оно тоже ярко выражено в » Моей борьбе «: «Вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся — это плоды арийцев. Один лишь этот факт вполне обосновано подтверждает вывод о том, что именно ариец — родоначальник высшего гуманизма, а следовательно, и прообраз того, что мы называем человек «.

Предпосылкой к началу Второй Мировой войны, как пишется в книге журналиста, являлся и Версальский договор, заключенный между странами-союзниками в результате еще Первой Мировой войны и в итоге предусматривающий разделение Германской Республики и уплату ею репараций.

Если бы страны-союзники качественно контролировали выполнение Германией условий Версальского договора, они бы обратили внимание на перевооружение немецкой армии и на тайную тренировку войск. Такие действия позволили бы вовремя предпринять решительные меры по предотвращению угрозы войны.

» Взлет и падение Третьего рейха » — произведение, основанное на воспоминаниях очевидцев, присутствовавших на Нюрнбергском процессе в 1945 году, на дневниках нацистской верхушки и репортажах немецких газет, например, » Фелькишер беобахтер » и » Дер Андегенн «, дает осознать, что страны в мире взаимосвязаны. Политические процессы, разворачивающиеся внутри одного государства, порой положительно или негативно сказываются на развитии всего человечества. И в заключение хочется вспомнить цитату неизвестного автора: » Мы читаем чужие труды, чтобы узнать, кто мы. То, что другие люди делают, думают и чувствуют, является бесценным руководством в понимании того, кто мы есть, и кем можем стать «.

Добавить комментарий