Скажи «Да!» жизни без наркотиков 15

Скажи «Да!» жизни без наркотиков

Скажи «Да!» жизни без наркотиков 16

Хочется затронуть тему наркомании. Для меня это очень серьёзно, ведь от этой болезни страдает наше общество. Неважно шприц, таблетка или «трава» – всё это большое зло. В нашей стране эта эпидемия растёт хоть и медленно, но плодотворно. За год количество любителей затуманить сознание увеличилось в 2 раза. Что же будет дальше?!

Всё начинается с небольшого «косячка» на какой-нибудь вечеринке. «Эй, друг затянись. Будет круто!» Ты сначала сомневаешься, раздумываешь и, наконец, решаешься: «Я всего лишь один раз, ничего страшного не произойдёт».

С этого момента всё и начинается. Большинству нравится, и они повторяют. Меньшее количество это состояние испугало и, слава Богу. Если ты из большинства, то с этого дня ты любитель побаловаться лёгкими наркотиками. И все, кто твердят, что они не зависимы, нагло врут. У тебя появляются друзья, братья по интересам, с которыми ты встречаешься, возможно, каждый день с целью «что-нибудь придумать». Вот ты пребываешь постоянно в этом состоянии: эйфория, беззаботность, дикий смех.

Такие люди забывают, как можно отдохнуть по-другому,  смеяться с обычных вещей: медленно вымирают клетки головного мозга, ухудшается память, нарушается обычное для человека мышление, увеличивается равнодушие к окружающему миру. А зачем он нужен? Тебе становится и с самим собой очень даже весело. Затем те, кто кричал, что никогда в жизни не уколются, делают и это.

При встрече ты спрашиваешь: «Помнишь, ты твердил, что НИКОГДА?» Такому человеку ответить нечего, он попросту уходит от ответа. Если ты уже «сел на иглу», ты не живёшь, ты существуешь. От дозы к дозе, лишь бы не началась ломка. Наркоман на конечном этапе всё осознаёт и из низин души выплывает чувство сожаления. Однако уже ничего изменить нельзя, и только сильные люди уходят от этого, возможно с чьей-то помощью. Увы, но слово «наркоман» будет приписываться к нему до конца жизни: бывших любителей наркотиков не бывает. При этом у таких людей не бывает семьи, нормальной работы – их жизнь не складывается.

У вас ещё есть мысль начать это пагубное дело? Я рада, что ваш ответ отрицателен. Вы ничего не потеряете, если не попробуете. Намного интересней и приятней прогуляться с девушкой, сходить на концерт, даже посмотреть кино. Ещё лучше, если вы займётесь спортом, и станете поводом для подражания!

15 thoughts on “Скажи «Да!» жизни без наркотиков

  1. >> Хочется затронуть тему наркомании.

    Дакрануцца, пагладзіць і зрабіць ёй масаж.

    >> Для меня это очень серьёзно, ведь от этой болезни страдает наше общество.

    Дзякуй, кэп!

    >> Неважно шприц, таблетка или «трава» – всё это большое зло.

    Бачна, што вы разбіраецеся ў тэме.

    >> В нашей стране эта эпидемия растёт хоть и медленно, но плодотворно.

    Плённа прайшоў год у наркаманіі. 🙂 (Некарэктнае ўжыванне слова «плодотворно»)

    >> любителей затуманить сознание

    Якая рамантызацыя! ))

    >> Всё начинается с небольшого «косячка» на какой-нибудь вечеринке. «Эй, друг затянись. Будет круто!»

    А ты такі адказваеш: «Эй, сябар, навучыся вылучаць коскамі звароткі!»
    Пунктуацыя супраць наркаманіі! 🙂

    >> Большинству нравится, и они повторяют. Меньшее количество это состояние испугало и, слава Богу. Если ты из большинства, то с этого дня ты любитель побаловаться лёгкими наркотиками.

    У вас ёсць статыстыка?

    >> При встрече ты спрашиваешь: «Помнишь, ты твердил, что НИКОГДА?» Такому человеку ответить нечего, он попросту уходит от ответа. Если ты уже «сел на иглу», ты не живёшь, ты существуешь.

    «Ты» — гэта той, хто распытвае наркамана, ці наркаман?

    >> У вас ещё есть мысль начать это пагубное дело? Я рада, что ваш ответ отрицателен.

    А я вось — наадварот — зацікавілася! :)))

    Вельмі неахайна зроблены тэкст. Дзіўная руская мова («смеяться с обычных вещей», «поводом для подражания», «слово «наркоман» будет приписываться к нему», «братья по интересам», «эпидемия растёт хоть и медленно, но плодотворно»), якая выпраўляецца толькі чытаннем кніг.

  2. Оксана Петровна, я смотрю вам и пистолет не нужен, вы можете просто словом убить. Так можно отбить всякое желание писать.
    Теперь придется разыскивать «литературного адвоката».

        1. Тот, кто хочет научиться, перепишет столько раз, сколько нужно. Это же начальный курс молодого бойца, надо и ошибаться когда-нибудь. 🙂

    1. Давайте будем учитывать, что нужен материал и для студенчества, и для учеников 5 класса. Для школьников он бы выглядел вполне уместно.

  3. Говорю «да»! Неплохая агитация против наркотиков! Но как публицистический текст, увы, неочень! Приведены неплохие доводы. Спасибо автору.

Добавить комментарий