«Радиоведущего должно быть видно издалека»

21 июня в самом сердце Минска состоялся мастер-класс «Как стать радиоведущим», где своим опытом со всеми желающими поделились Вадим Шепет и Герман Малыщицкий.

"Радиоведущего должно быть видно издалека" 13

Вадим Шепет — программный директор крупнейшей радиостанции страны «Радиус FM», ди-джей Народного радио, Радио Би-Эй, ведущий «Суперлото», учредитель медиашколы Tvradio.

 

"Радиоведущего должно быть видно издалека" 14

Герман Малыщицкий работал радиоведущим на радио «Би-Эй» и на радио «Резонанс» в Чикаго. Сейчас  является ведущим утреннего шоу на «Радиус Фм», ведущим и режиссёром телеканала Беларусь 2.

В рамках мероприятия Вадим Шепет рассказал о необходимых профессиональных навыках «людей по ту сторону микрофона» и познакомил слушателей с основными этапами кастингов на данную профессию.

Об актуальности подобных мероприятий ведущий сказал следующее:

«Поиск новых голосов и ведущих радиостанции для меня сейчас — целая проблема. Всё дело в том, что люди, которые могут работать в эфире, а главное хотят это делать, почему-то себя не развивают. Именно поэтому на радиорынке сейчас настоящий дефицит кадров».

Уютная и дружелюбная, а главное веселая рабочая атмосфера – вот, что осталось одним из самых ярких впечатлений посетителей.

«Радиоведущие – это уникальнейшие люди. Я поистине им всем по-доброму завидую, потому что они умеют делать то, что не умеет большинство из нас: они классно читают, они классно умеют преподносить тексты, они умеют много и интересно говорить, они почти не ошибаются, они обладают ровным, красивым голосом, и только с помощью одного голоса умеют заинтересовать и завлечь слушателя».

Далее своей историей поделился Герман Малыщицкий:

«Я попал на радио, когда мне было 14 лет.  Я был корреспондентом детской газеты «Зорька». Помню, нас первый раз отвели на радио давать интервью, помню, как мне понравилось быть в прямом эфире, и я подумал: «Как я хочу попасть туда». И я действительно туда попал. Мне позвонили и сказали: «Герман, иди попробуй». Я вёл программу, которая представляла собой дискуссионный клуб, мы рассказывали о том, что интересно молодёжи. На большой радиостанции моя карьера началась с дорожного корреспондента, и через короткое время меня заметил Вадим. Мне ужасно повезло, потому что Вадим Шепет – это один из немногих людей, который действительно чему-то учит, за что я ему безумно благодарен».

«Работа радиоведущим должна восприниматься как лёгкая, потому что если тебе не нравится то, чем ты занимаешься, не нравится рано вставать, ты не можешь всегда пребывать в хорошем настроении, у тебя ничего не получится. Лично я очень просто встаю перед своим утренним эфиром: ровно 5 минут я ненавижу весь мир и меня лучше не трогать, потом всё проходит, и я с классным настроением еду на работу, и я знаю, что у меня будет 3 часа классного эфира. И это очень важно, поверьте, потому что я не знаю работы интереснее, чем радио…»

По мнению спикеров, «радиоведущего видно издалека: это всегда жизнерадостный, креативный, общительный человек, который обладает способностью приковывать к себе внимание людей. У радиоведущего всегда есть тема для разговора, и он обязательно пользуется популярностью и является востребованным в своем окружении. Поэтому люди, которые становятся радиоведущими, становятся лучшей версией себя».

Добавить комментарий