По страницам своих любимых книг 8

По страницам своих любимых книг

В классе 5-6 я очень любила читать. Если у меня был выбор пойти на улицу или почитать, то я всегда выбирала чтение. Для меня чтение было очень важной деталью в себе. Книги для меня казались целым миром и я всегда пыталась взять максимум и из этого что-то. Сначала мне нравились книги фэнтези, а потом я перешла резко к классической литературе. Это получилось спонтанно… Хотя, наверное, на мой выбор сильно повлияла школьная литература. С каждым днем я читала что-то новое и поэтому выбрать одну любимую книгу было сложно. Сейчас я точно знаю окончательный ответ.
Эмили Бронте — английская писательница. Талант к писательству у Эмили был еще в девстве. В 1846 году свет увидел сборник «Стихотворения Каррера, Эллиса и Эктона Беллов». Славу она получила, когда на свет вышел роман «Грозовой перевал.
На меня эта книга произвела впечатление. Особенно главный герой. Роман о первой любви, которая была разрушена теми же людьми. Роман о страдании, о долгом страдании души. Роман о мести, которая с поразительно долгим упорным и тщательным терпением вынашивается и, наконец, исполняется. Он слишком реалистический, поэтому и не может восприниматься как поэма в прозе.
Почему я выбрала эту книгу? Потому что в этой книге наглядно можно увидеть людей, чьи достоинства и недостатки полностью дополняют друг друга. Сюжетная линия интересная. Для кого-то может показаться нудновато , но в этом и есть прелесть этой книги. Только это создает особую атмосферу загадочности, точки и мечтательности. Грозовой перевал надежно хранит все свои тайны. Поэтому на протяжении всей книги эти тайны раскрываются. Сама книга читалась легко, порадовал конец, потому что был он справедливым.
Иногда занимаясь домашними делами, начинают посещать мысли об этой книги и очень хочется перечитать заново и найти что-то новое. Очень много книг написано о любви, но эта книга слишком для меня загадочная и всегда есть желание найти ответы.
Из остальных книг мне я бы выделила «Отверженные» (Виктор Гюго). Мне нравится, как Гюго описывает старые французские города. В этой книге рассказывается о священнике, который не превышал свои полномочия и помогал тем людям, которые и вправду нуждались в ней. К тому же Виктор Гюго точно и хорошо описывает жизнь людей в начале девятнадцатого столетия. Напоследок я бы еще взяла «Триумфальная арка» (Ремарк).Я написала ее тут, потому что конец книги оправдал мои ожидания. Там тот конец, который должен быть и та атмосфера, которая держалась всю книгу. Я бы не сказала, что там много красивых слов, но если тебе скучно или ты скучаешь, то ты вполне можешь скрасить свой досуг это книгой.

Добавить комментарий