Девушка ждет сообщение

Неужели вы хотите навечно погрязнуть в виртуальном мире?

Девушка ждет сообщение

Социальные сети – это наша реальность. С момента создания Марком Цукенбергом первой из них прошло не более 10 лет. С тех пор наш мир постепенно из реального превращается в «виртуальный».

Раньше, когда нам нужно было встретиться, мы звонили по телефону и договаривались. Реальная встреча никогда не была проблемой. Если мы хотели пообщаться, все было довольно-таки просто. Сейчас же, ударами пальцев о клавиатуру, мы решаем все свои проблемы. Мы можем общаться, дружить, любить в социальных сетях. Большинство из нас не вылазят из них. Просыпаясь, утром включают компьютер, идя в школу, университет, пользуются интернетом в телефоне. Когда приходят домой, бегут к компьютеру и зависают до ночи в интернете. Это затягивает. В социальных сетях мы можем не только общаться, но еще и сидеть в различных сообществах, напиханных цитатами и подбирать ту, какая из них наиболее подходит под наше душевное состояние. Люди превращаются в рабов, каждый их день проходит так же, как и предыдущий.

До появления социальных сетей жизнь была намного насыщеннее. У молодых людей хватало время на учебу, работу, прогулки с друзьями. А сейчас же, времени ни у кого, ни на что нет. Если молодежь сидит ВКонтакте, значит, они для всех заняты.

В тысячный раз проверяем, не прошло ли новое сообщение, так проходит жизнь. Погружаясь в переписку ни о чем, многие проводят почти весь день.

В интернете мы кто угодно. Закомплексованность быстро уходит сообщения. Социальные сети –  сплошная мусорка, потому что каждый здесь дает волю своей фантазии и пишет о чем угодно. Порой, очень трудно все это разграничить и понять истину.

В любое время, зайдя в одну из сетей, можно увидеть тысячи человек в режиме онлайн. Каждый со своей историей и проблемой. Да, так и есть, все чего- то ждут: будь то сообщение от любимого человека или новость, которая в тот момент имеет для нас смысл.

Подчас, общаясь в интернете огромное количество времени, живя в одном городе, мы не можем встретиться в реальности. Миллионы таких историй. Проводя дни и ночи за душевной перепиской, зная уже, наверное, все друг о друге, не можем просто встать с дивана и пойти гулять. Я вечно задаюсь вопросом: почему? Когда заходит об этом речь, у всех вдруг быстро появляется много дел.

Боязнь. Страх реальности. Это нас пугает. Наверное, встретившись, они растеряют всю свою уверенность.

А как можно чувствовать и понимать человека не видя его, не смотря в глаза. Могу сказать с уверенностью, что это невозможно. Написать можно все, что угодно, далеко не всегда это будет правдой. Порой, чтобы создать хорошее впечатление, понравиться.

Многие не понимают глубины всей этой проблемы. Беда в том, что она с каждым годом, месяцем, часом, минутой, усугубляется. Если не сделать что-нибудь сегодня, да прямо сейчас, пути назад больше не будет, мы навсегда погрязнем в виртуальном мире. Люди, которые ждут очередного важного сообщения, сидя у экрана монитора, наберитесь смелости, позвоните друг другу и встретьтесь. Неужели вы хотите провести всю свою жизнь в социальных сетях?

30 thoughts on “Неужели вы хотите навечно погрязнуть в виртуальном мире?

  1. Если соц. сети и т.п. имеют место в жизни, но не как зависимость, то это нормально.
    А если кто-то конкретно сдвигается на этом, то пиши или не пиши такие посты, до них не дойдёт.

  2. Виктория,я ничего не имею против социальных сетей,если они не мешают нашей жизни)
    Но ведь случается же обратное,некоторым людям ничего и не нужно,кроме того,чтобы посидеть вконтакте)
    Реальное общение никогда не сравнится с виртуальным)

  3. Социальные сети мешают нормальной и полноценной жизни. Чтобы хорошо подготовиться к выпускным экзаменам, я на несколько месяцев удалилась из всех социальных сетей, и это дало свои плоды: все экзамены на отлично. Если нет соц.сетей, то появляется больше времени. Люди стдят там без меры. Правильно, что автор поднял эту тему. Это больной вопрос для всей молодежи, да и не только…

  4. Виктория, спасибо)
    На мой взгляд, вы правильно поступили, что удалились из социальных сетей на время экзаменов, они очень сильно отвлекают.
    Если бы у молодежи не возникала зависимость от них, то другое дело, а так пустая трата времени. Лучше пойти на улицу и погулять, нежели сидеть весь вечер в соц. сетях)

  5. >> Реальная встреча никогда не была проблемой.

    Рэальная сустрэча ЗАЎСЁДЫ была праблемай. Інакш пісьменнікам не было б пра што пісаць. А што далёка хадзіць? Бярэм «Людзі на балоце» Івана Мележа. Як прызначалі спатканні ў пачатку ХХ ст. Проста. Дамаўляліся, што сустрэнуцца, напрыклад, заўтра «на нашым месцы», калі паробяць усю работу па гаспадарцы. І прыпіраецца Ганна Чарнушка і на марозе чакае Васіля. А ён дома, работу робіць. І ні мабільніка, ні сацсетак.

    І мой любімы фрагмент: у пач. ХХ ст. у сялянак яшчэ не было ніжняй бялізны. То бок, гаворачы сучаснай мовай, стаіць на холадзе дзеўка ў доўгай спадніцы, але без майткаў, і чакае, калі прыдзе хлопец. Дык вось, па-мойму, лепей у кантакце. Хоць не застудзішся. :))

    >> общаясь в интернете огромное количество времени, живя в одном городе, мы не можем встретиться в реальности.

    Калі кагосьці кахаеш ці маеш сапраўдных сяброў, то сустрэнешся. А калі не вельмі трэба, то… Праўда, навошта тады ночы праседжваць? Мяркую, сацсеткі тут не вінаваты, ну не было б іх, тыя ж таварышы тэлевізар глядзелі б. Праблема ў тым, што вольны час моладзі ніхто не арганізоўвае. Дакладней, усіх арганізаваць немагчыма. Але гэта ўжо іншае пытанне.

    >> А как можно чувствовать и понимать человека не видя его, не смотря в глаза.

    Палядзець у вочы можна ў скайпе. І я так разумею, што вы яшчэ ні разу не закохваліся ў інтэрнэце? Усё наперадзе. 🙂

    Мне зараз 30 гадоў (ну, ужо амаль 31), і я гляжу на сваіх сяброў. Яны ўсе з інтэрнэта. Мы сустракаемся, гуляем у фрызбі, ходзім глядзець футбол у бар, ходзім па кавярнях, валяемся на траве ў парку і гуляем у «свінтуса» і «кракадзіла». І калі б не інтэрнэт, то ўсяго гэтага не было б. Так што не ўсё так адназначна.

  6. Магчыма я перавялiчала.Но я лічу, што раней усё было значна прасцей. Людзі жылі не маючы інтэрнэту і іх усё задавальняла. Зараз жа маладыя людзі перапісваюцца ў сацыяльных сетках і ім гэтага хапае. Некаторым лень кудысьцi ісці, з кімсьці гуляць. Я б сказала, што гэта нават праблема больш не моладзі, а падлеткаў. Часта ў такім не сталым узросце паяўляецца шмат комплексаў, а інтэрнэт дапамагае іх схаваць. Вам пашанцавала, што вы маеце магчымасць сустракацца са сваімі сябрамі з інтэрнэту, магчыма так прасцей знайсці прыяцеляў па інтарэсам)) Але ў маім жыцці ёсць грань паміж сябрамі з жыцця і з інтэрнэту. Не памятаю такога выпадку, каб пазнаёміўшыся з чалавекам у інтэрнэце я спяшалася з ім сустрэцца) Вы правы, тут усё індывідуальна)

  7. Эммм. Материал-лажа. Пусть жестковато сказано, но лажа. Тема-забояненая, ни-че-го нового автор не дал, лишь сгустила краски и показала позицию типичной 17летней девушки. Журналист должен хоть стараться быть объективным(если другое ему не советует начальство или специфика материала).
    Теперь по конкретике:
    1) огромный объем. тяжело читать. многабукаф, ниасилил, проще говоря
    2) отвратительная композиция и деление на абзацы и предложения
    3) лид-ээээм, А ЭТО ВООБЩЕ ЛИД? это порнография, а не лид
    4) весь первый абзац не лучше
    5) читаем первые слова абзацев «в», «в», «в». трижды подряд начинаем с предлога? а пооригинальнее никак?
    6) куча клише, штампов, мало авторских слов
    7) бедность речевого богатства, масса повторений
    8) последний призыв-ну вообще, девушка, вы серьезно? позвоните, например в Киев?

    Словом, эмм, хреновый материал. Перечислил даже не все недостатки

    1. [SDO] комментарий хороший, только давайте не будем превращать дискуссию в базарную ругань. Комментарии с крепкими словцами будут нещадно вырезаться. Цензура 🙂

    2. Сурова, але справядліва.

      Увесь тэкст можна звесці да наступнага «Моладзь шмат часу бавіць у сацсетках. Ая-я-яй! Давайце сустракацца!» Пераважна эмоцыі (абурэнне).

      А ў кожнай з’явы ёсць прычыны, перадумовы. Для праблемы можна прапанаваць рашэнне, а «Давайце званіць і сустракацца» — не рашэнне, бо над чым тады гадамі працуюць псіхатэрапеўты, калі б можна было так проста?

      Але для сур’ёзнага матэрыялу на гэтую тэму — як мінімум — трэба браць каментары псіхолагаў і псіхатэрапеўтаў. Гэта доўга, гэта сапраўдная работа… )))

  8. Хорошая статья. Ведь правда, многие молодые люди не могут представить и дня без соц. сетей, но как не крути общение в живую намного интереснее.

  9. социальные сети во многом полезны, например, зачастую люди в интернете договариваются о встречах, и прям сильно зависимых людей от соц. сетей я не встречала…есть проблема и по масштабней- интернет-игрушки!

      1. Лучший(и единственный) способ вырвать из этого человека-тащить на улицу, и не 1 раз, и не 10, а много. Как только у человека появляется девушка/парень, все сразу забывают о за***е

        1. Дарэчы, наконт цягнуць на вуліцу. Калі чалавек завісае ў гульні ці нэце ад няма чаго рабіць, ад няправільнага распарадку дня, то цягнуць на вуліцу ёсць сэнс.

          А калі там нейкія сур’ёзныя псіхалагічныя парушэнні, то выцягваць бессэнсоўна.

          І наяўнасць хлопца/дзяўчыны не панацэя. Некаторыя нават на сям’ю не зважаюць. Але зноў жа, магчыма, у сям’і ад пачатку была праблема.

  10. Весь женский диалог за 15 число характеризуется одним словом-фейспалм. Девушки, журналист НЕ ДОЛЖЕН претендовать на аксиомность своих утверждений.

  11. Половина материала из серия «КЭП», а вторая- я злобный ненавистник социальных сетей, который сам же ими и пользуется.
    Безусловно, жить сутками в интернете не стоит, но ведь во многом это упрощает процесс общения. И это упрощение не является чем-то плохим.
    Тут каждый для себя должен видеть меру, знать цель своего сидения в этих самых сетях.
    Мне кажется, проблема автора в том, что он сразу выбрал однозначную позицию «Социальные сети- вселенское зло», не рассмотрев др. варианты.

  12. А что, исследования психологов уже не в моде? Недавно совсем по радио была программа, где было доказательно изложено, что интернет-общение столь же важно, столь же насыщенно, как и реальное. Не «суррогат общения», а именно общение. Другой вопрос, что, кроме него, есть так же приятные и полезные варианты отношений.

Добавить комментарий