Какие бы вопросы я задал Владимиру Короткевичу, если бы он существовал в наши дни? 11

Какие бы вопросы я задал Владимиру Короткевичу, если бы он существовал в наши дни?

  1. Экранизация Вашей повести «Дикая охота короля Стаха» в 1979 году была противоречиво воспринята обществом, ведь эта картина стала одним из первых триллеров в СССР. Что Вы думаете про этот фильм, и какие советы могли бы дать режиссеру данной кинокартины Валерию Рубинчику?
  2. Как известно, семья Короткевичей отличалась большой любовью к книгам, а сами Вы научились читать уже в 3,5 года! Какое произведение, прочитанное Вами в детстве, больше всего повлияло на формирование Вашего мировоззрения и жизненных ценностей?
  3. У каких писателей Вы учились и с кого брали пример? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ.
  4. Известно, что Вы очень интересуетесь историей Беларуси. Также ваш предок Томаш Гриневич был одним из участников восстания Кастуся Калиновского. Из этого следует вопрос: «Октябрьская революция» — хорошо или плохо?
  5. Вы очень любите путешествовать. Ваше любимое место/город в Беларуси и почему именно оно?
  6. «Колосья под серпом твоим» — классика белорусской литературы. И идеи, выраженные в этом произведении, востребованы до сих пор. Радует ли вас актуальность данного романа или, наоборот, расстраивает практически полное отсутствие изменений в стране и обществе?
  7. Несколько Ваших произведение (например, «Христос приземлился в Гродно»), были забракованы в СССР. Как Вы относитесь к такой цензуре и подобной идеологии?
  8. Сейчас наблюдается упадок белорусской литературы. Как его перебороть и снова сделать наше творчество великим?
  9. Хотели бы попробовать себя во власти, если бы была такая возможность?
  10. Какой совет Вы хотели бы дать себе в детстве?

Добавить комментарий