Как влюбить в себя итальянца? 11

Как влюбить в себя итальянца?

Про то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, слышали все. Мысль настолько популярная, что начинаешь сомневаться: а не слишком ли она банальна? Но везде и всегда большинство женщин ищут ту самую верную дорожку, ведущую к мужскому «хранилищу чувств». Но казалось бы при чём здесь итальянцы? В этой подборке я собрала для вас самые вкусные рецепты итальянской кухни:

1)Брускетта

Как влюбить в себя итальянца? 12
Как влюбить в себя итальянца? 13

Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

2)Спагетти карбонара

Как влюбить в себя итальянца? 15

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

3)Тирамису

Как влюбить в себя итальянца? 16
Как влюбить в себя итальянца? 17

За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.

Теперь, зная рецепты основных блюд итальянской кухни , вы можете покорить сердце любого итальянца! Ну или же просто порадовать свою семью вкусным ужином.

Добавить комментарий