Интернет ли всему виной?

Не так давно на всю Россию прогремели два вопиющих случая — 15 января в Перми и 19го – в Улан-Удэ, подростки устроили поножовщину в школах.

Российские средства массовой информации уже полностью осветили эти трагедии, но хочется обратить ваше внимание на то, что последовало после.

Вместо того, чтобы полностью вникнуть в проблемы малолетних преступников и попытаться разобраться в мотивах, большинство средств массовой информации, не имеющие к происшествиям никакого отношения люди и даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в один голос начали утверждать, что во всем виноват интернет.

Специалисты просматривали страницы виновников, на которых можно было увидеть не самый оптимистичный контент. Конечно же вердикт был всё тот же: компьютерные игры, социальные сети, фильмы – всё это вызвало у подростков скрытую агрессию.

Нельзя утверждать, что ничего из вышеперечисленного не оказывает на психику никакого влияния, но очевидно одно. Погружение в виртуальный мир – это следствие, а не причина!

Разнообразные информационные источники утверждали, что подросток из Улан-Удэ совершил нападения из-за плохой оценки. Логичнее было бы утверждать, что такая агрессия вызвана тем, что родители привили ребенку чересчур щепетильное отношение к успеваемости и возможно создали атмосферу давления, чем то, что он играл в видеоигры. Ведь ни один подросток, у которого есть уверенность в завтрашнем дне, поддержка родителей и верные друзья не попытается устроить кровавую демонстрацию с последующей попыткой суицида, как бы ему это не пытался навязать интернет.

Добавить комментарий