5 идей полезного завтрака
Завтрак — это самый важный приём пищи, ведь именно он задаёт тон на весь день. Получая утром достаточное количество углеводов, человек стабилизирует уровень сахара в крови, что помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня. Завтракать лучше всего через 20-30 минут после пробуждения. В идеале, перед завтраком следует выпить стакан воды комнатной температуры и сделать небольшую разминку.
Что же лучше всего съесть на завтрак? Предлагаю вам 5 идей для завтраков, которые разнообразят ваш рацион.
1. Гранола.

Невероятно вкусно, особенно если гранола домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.) выкладываем ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавляем орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, поливаем 2-3 л. меда, ставим в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешиваем. Ждём, пока не подрумянится. Остудите и сложите в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!
2. Яблочная каша.

Каша готовится на основе яблок, изюма и орехов и получается очень полезной и вкусной. Отваренные в кокосовом молоке яблоки разминаем вилкой, смешиваем с изюмом и загущаем молотыми орехами и льняными семечками. Кокосовое молоко придаст каше более кремовую текстуру и потрясающий аромат, который изумительно сочетается с корицей. Готовую кашу украшаем порубленными орехами, изюмом и кусочками свежих яблок и подаём в горячем виде.
3. Овсяноблин с сыром.

Смешиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 40 мл молока. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина положите 30-40 грамм сыра. Как только блин схватится немного, накройте сырную часть второй половинкой блина. Готовьте под крышкой еще пару минут.
4. Банановый ПП-кекс.

Разминаем вилкой 2 банана, добавляем 1 яйцо, корицу(по вкусу), разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки рисовой или цельнозерновой муки. Переливаем в формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Сырное суфле.

Смешиваем в глубокой миске творог, кефир и 2 яйца. Взбиваем венчиком. Добавляем крахмал и соду, снова перемешиваем. Натираем на терке твердый сыр, соединяем с творожной массой и выкладываем смесь в смазанные маслом керамические формочки. Отправляем в разогретую духовку на 20–25 минут. Появление золотистой корочки на поверхности будет означать, что сырный завтрак готов.