«Пошел в магистратуру, чтобы на год отсрочить свидание с военкомом». Зачем студенты идут в магистратуру.

Ярослав Писаренко

Институт журналистики

Studlive поинтересовался, что именно дает магистратура студентам журфака.

Анна Брецкая. 23 года. Редактор телеканала ОНТ.

По большей части я поступала в магистратуру стихийно и по приколу. Для меня это вообще было забавно: сделаю медицинскую справку за один день – поступаю. Потом: ну, пройду на бюджет, буду учиться. Я достаточно серьезно отнеслась к вступительным экзаменам, что-то читала, учила. В общем, готовилась. Поступила.
Вторая причина – мне реально было интересно написать магистерскую по своей теме.
Магистратура однозначно дала мне возможность лишний год потусоваться в универе, получать стипендию и пожить в общаге. А, еще, я сейчас в exсel могу таблицы строить и задачи решать. Так что обращайтесь.
Мне тяжело сказать, жалею ли я о своем поступлении. Наверное потому, что мне стыдно в этом признаться. Я всем сердцем люблю журфак, но, шестой год – перебор. Как третий кусок торта, когда ты уже наелся. Но как бы там не было, я круто провожу здесь время. Я люблю сюда приходить и уже не узнавать людей младших курсов. В этом что-то есть. Например, намек на то, что уже нужно уходить.
Я бы с большим удовольствием отправилась учиться куда-нибудь заграницу. Но кто знает, я, может, и поеду аспирантуру где-нибудь заканчивать.

Павел Кислый. Ведущий «Беларусь 2»

В магистратуру пошёл,чтобы ещё год побыть свободным, ну, и может, в надежде на возможное преподавание, но нет.
Хотя я совсем не жалею, что поступил. Было прикольно несколько раз сходить на пары и вновь прочувствовать атмосферу универа, но по-второму разу изучать те же предметы было вообще не прикольно.
После всего вышесказанного, понял, что учиться больше не хочу. С академическим образованием покончено. Дальше только самообразование и всяческие курсы. Нужно вставать на ноги, работать, зарабатывать деньги. Будь я девчонкой-попробовал бы поучиться за границей.

Александр Ивулин. 24 года. Журналист by.tribuna.com

Если начистоту, я пошел в магистратуру, чтобы на год отсрочить свидание с военкомом. Пожалуй, это было главной мотивацией к учебе, которую я наверняка не закончу. Если отбросить шутки про армию, то хотелось узнать, что такое жизнь в универе после окончания бакалавриата. Она оказалась не такой интригующей и интересной, как казалось со стороны. Было круто потусить в компании прикольных, а главное умных девчонок. В принципе, это все, чем запомнилась учеба в магистратуре. Ну и, конечно, возможностью поиграть за факультет в футбол на чемпионате БГУ и международном турнире в Москве. А так… Много пар английского и философии, конечно, полезное, но не самое классное времяпровождение в свободное от работы время. Жалею ли я о потраченном времени? Конечно, нет (все-таки первоначальная цель – отсрочить службу в вооруженных силах нашей страны была достигнута), поэтому жалеть о чем-то не стоит. Пошел бы я учиться в магистратуру за границей или на другой факультет? Хороший вопрос, но, наверное, нет. Все-таки журфак БГУ – лучший факультет в мире. Здесь учатся и работают самые крутые люди, поэтому провести лишний год в их компании было очень классно. Спасибо, что он был.

Никита Киселев. Автор Sports.ru

Пошел в магистратуру, чтобы стать ближе к Россу Геллеру из «Друзей». Чтобы еще год легально тусить у миникафе. Армия… Да, но как мы все видим, этот деликатный вопрос – лишь третий в списке приоритетов.
То ли это, на что и рассчитывал? Плюс исполнение мечты – заказ пиццы прямо на фойе третьего этажа. О, да.
Сейчас кажется, будто я совсем не серьезный тип, не способен на солидность, но вот что я вам скажу: английский у нас вела Крауле Татьяна Петровна. Великая. Классно, что она была в нашей магистратуре.
Но вообще, было бы интересно поучиться где-нибудь еще. Что-нибудь связанное с маркетингом, рекламой. У меня бы получилось. (Так выглядит самое слабое резюме в истории).

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ