Иван Ревяко: «YFM — это, прежде всего, работа».

Андрей Семченко

Факультет журналистики

Хотите увидеть самый стильный мужской Vouge на журфаке или узнать, что сулят звёзды на ближайший месяц? Иван Ревяко  — тот, кто вам нужен.

— Почему ты решил участвовать в ЮФМ?

— На самом деле, сначала мной двигало желание как-то выделиться из общего потока людей и побыстрее влиться во всевозможные творческие коллективы. Но если бы было только это желания, я бы не подал заявку на кастинг. YFM – это не только возможность «засветиться», но это и потрясающие моменты веселья, это сплоченная команда, это мгновения озарения и вдохновения, это улыбки и объятия, смех и радость, это гордость за проделанную работу. И с самого начала, с теперь я считаю, что YFM – это, прежде всего, работа: и над общей целью, и над собой. А я люблю работать, а еще улыбаться, развиваться, что-то придумывать и улыбаться – собственно, поэтому я и решил отправить заявку на кастинг.

— Как ты думаешь, почему именно тебя взяли в команду?

— Думаю, что меня взяли в команду из-за того, что мы с подругой подготовили танец, а не просто пришли, импровизировали или отвечали на вопросы. То, что станцевали мы его не очень хорошо, — это уже другой вопрос. Но мы подготовились, и, видимо, жюри это оценило.

Чему ты научился за время ЮФМ?

— Я не могу сказать, что научился чем-то новому, но могу с полной уверенностью сказать, что я перестал стесняться предлагать свои идеи, боясь осуждения или насмешек за странные предложения. 

— Как ты себя ощущал накануне выступления на сцене журфака?

— Чувство, которое я испытывал, можно описать так: волнение, смешанное с предвкушением и радостью. Радовался я из-за того, что мы наконец-то выступим и у нас все было готово, предвкушал (и тайне надеялся на это) на бурные овации, а волновался, потому что боялся завалить части, за которые нес ответственность.

— Опиши одним предложением своего куратора.

— Однажды одного человека спросили, каково это быть человеком, способным поддержать в любую минуту, улыбнуться так, чтобы на душе стало теплее, обнять так, чтобы захотелось жить еще больше, наругать так, чтобы ты захотел сделать все, чтобы исправиться, и просто одним своим присутствием вселять надежду и освещать все вокруг, и этот человек ответил: «Не знаю, я ведь не Лена Давидович».

— На твой взгляд, насколько важны такие мероприятия для первокурсников?

— Такие мероприятия неописуемо важны для первокурсников, ведь они позволяют нам окунуться с головой в творчество, вне зависимости, на какой специальности ты учишь. Они помогают подружиться. Они сплочают не только перваков, но и разные курсы. А что самое главное (если повезет) – в самом начале взрослой жизни они дарят уют и тепло семьи, которых так не хватает.

— Если бы ты мог передать один совет для будущих участников, какой бы ты совет им дал?

— Если вы думаете, что особо ничего такого выдающегося не умеете, если вы думаете, что лишены талантов, если вы думаете, что в жюри сидят строгие дядьки-тётьки, в общем, если вы считаете, что есть что-то, из-за чего вам не стоит идти на кастинг, то просто отбросьте куда подальше свои сомнения, не бойтесь и ловите эти чудесные моменты, потому что YFMа больше не будет (и поверьте, это точно того стоит).

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by