Главное не победа? Откровенности конкурсантов «Мистера Журфак-2016»

Вероника Кручковская

Институт журналистики БГУ

Друзья! До долгожданного конкурса «Мистер Журфак-2016» остались считанные деньки! Поэтому наши конкурсанты времени не теряют: последние репетиции, тщательная подготовка к творческому номеру и создание своего неповторимого образа — вот над чем они работают сейчас. Кроме того, ребятам нужно подготовиться как физически (10 мая они посетили тренажёрный зал «Клюква gym»), так и морально. Чтобы немного отвлечь парней, «Studlive» решил устроить творческий опросник, благодаря которому каждый из участников смог раскрыть себя с новой стороны. Заинтриговали? Тогда читайте дальше!

А вот как выглядел список наших вопросов:

1.Чем ты отличаешься от других конкурсантов? Грубо говоря, что есть у тебя, чего нет у других?

2.Звание «Мистера» подразумевает ещё и статус джентльмена. Был ли в твоей жизни настоящий джентльменский поступок?

3.Чьей поддержкой ты заручился на конкурсе?

4.Раз уж в этом году тема «Мистера» — видеоигры, расскажи свою историю, связанную с ними. Первая игра, любимая игра детства, во что играешь сейчас и чему тебя научили игры?

5.Что сделаешь, если не победишь в конкурсе?

Первым отвечал Ян Богданович (2 курс, 3 группа, «Веб-журналистика»):

ELCk6QKveho

1.Говорить о том, кто лучше, а кто хуже, думаю, неправильно. Мы все очень разные. Причём у каждого есть своё особое умение, своя «фишка». Мой «конёк» – танцы. Без них мне жить достаточно сложно.

2.Не могу ответить на этот вопрос. Если и был, то точно не мне об этом рассказывать.

3.Поддержка. Ууух! Хотелось бы сказать, что мне никто не помогает, будто я «универсал» — всегда всё сам, но нет. Вместе с мамой мы мастерили мне костюм для образа, также огромную помощь оказывает мой куратор — Марго. Ещё партнёрша, которая согласилась станцевать в паре со мной на конкурсе. Да и попросту каждый, кто спрашивает, подходя в коридоре: «Как идёт подготовка к «Мистеру»?». Поначалу такие вопросы раздражали, но, если на чистоту, то они стимулируют меня, держат в тонусе. Это как рейтинг ожиданий: если люди спрашивают, значит это интересно. Создаётся отличная мотивация. И конечно, поддержка моей группы — люблю своих вебов!

4.Если честно, то компьютер у меня появился достаточно поздно, чему я безгранично рад. Моё детство прошло во дворе, за «живыми» играми. А первой игрой были «Черепашки-ниндзя» на 8-битной приставке. Так вообще очень люблю серию «Assassin’s Creed». У них отлично проработан сюжет и крутая игровая вселенная… Как ни удивительно, но компьютерные игры учат меня меньше в них играть, потому как они очень прожорливо поглощают свободное время. Я не аскет, который их избегает, но стараюсь сводить к минимуму такое времяпрепровождение.

5.Не считаю высокими свои шансы на победу, но в то же время не стремлюсь расстраиваться раньше времени. Зачем проигрывать битву до её начала?

Костя Баяндин (1 курс, 6 группа, «Информация и коммуникация»):

A0YEwPwG5pI

1.Нават не ведаю. Я маю штосьці агульнае з кожным з удзельнікаў, але ж больш за ўсё мяне выдзяляе тое, што я размаўляю па-беларуску і гуляю ў амерыканскі футбол (усміхаецца).

2.Джэнтэльмен – паняцце даволі шырокае, і ў мяне трошкі іншае меркаванне наконт гэтага вызначэння. Зараз, мне падаецца, цяжка знайсці джэнтэльмена, бо людзі адаптуюцца да сітуацыі і паводзяць сябе па-рознаму ў розных выпадках. На сустрэчы з дзяўчынай, на афіцыйных мерапрыемствах, на сумоўях і г.д., дзе трэба паказаць сваю выхаванасць, я буду імкнуцца да таго, каб скласці ўражанне джэнтэльмена.

3.Спадзяюся, што мая падтрымка — сябры, мая група і знаёмыя. Спецыяльна нейкую суполку падтрымкі я не збіраў і не буду.

4.Дакладна памятаю, што мая першая гульня на кампьютары — «Чалавек-павук». Нават зараз бы сеў за яе, падаецца. Аднак ад гульняў я амаль што адышоў, толькі магу час ад часу з братам пагуляць у «ФІФА» ці «Мортал Комбат»… Гульні развілі маю каардынацыю ў дзяцінстве — гэта сапраўдны плюс. У астатнім, калі не лічыць гульні адукацыйныя, не лічу, што яны мне далі штосьці, акрамя забавы. Большы ўплыў на мяне аказалі мульцікі.

5.Не ведаю, якая эмоцыя будзе першай: расчараванне за пройгрыш ці радасць за пераможцу. Вядома, павіншую новага «Містэра», падзякую ўсім, хто мне дапамагаў падчас падрыхтоўкі, і потым ужо буду думаць, што я рабіў няправільна і ў чым былі мае промахі.

Саша Ивулин (5 курс, 4 группа, «Веб-журналистика»):

yiwYA6CcIWo

1.В августе мне исполнится 24 года.

2.Прочитал энциклопедию для маленьких джентльменов. Книга до сих пор хранится дома у родителей.

3.Готовить творческий номер мне помогает первый вице-«Мистер» журфака. Из Казахстана подбадривает «Мисс Журфак», а из замужней жизни вторая вице-«Мисс». В одном из дефиле мне будет помогать одна из самых умных девушек факультета, а подготовку к конкурсу курирует лучший кулинар универа. Кстати, все они жутко меня стебут. Стёб же можно считать поддержкой? (Смеётся.)

4.Самая важная игра для меня сейчас — написать дипломную. На момент нашей беседы я даже не создал на «Рабочем столе» документа с таким названием.

5.Если выиграю – круто «затушу» в сквере. Если проиграю – «круто затушу» в сквере. Видите, победа в конкурсе никак не повлияет на мою жизнь.

Саша Жибуль (3 курс, 1 группа, «Печатные СМИ»):

3ZDERhObgkE

1.Что у меня есть? Честно говоря, даже не знаю. Я такой же, как все. Разве что занимаюсь борьбой, играю на гитаре и читаю стихи. Этакое комбо — три в одном. (Улыбается.)

2.Джентельменский поступок… Меня так воспитывали, что всегда нужно придержать дверь, уступить место даме, заступиться, если надо.

3.За меня болеют те, кто меня хорошо знает: моя группа и вся «печатка», знакомые, друзья, любимая девушка, а так же братушки-борцушки (смеётся).

4.Играю не часто. В детстве, когда появился компьютер (а тогда это была редкость), играл в «Call of Duty 2» — культовая игра, просиживал в ней часы. Так же очень любил «Властелина колец», различные стратегии. Сейчас играю редко, но если случается, то это «Лига легенд». А вообще игры научили меня тому, что нужно меньше времени тратить на них и больше на жизнь без компьютера.

5.Буду и дальше тренироваться, работать, дышать, любить… Всё, как раньше. Основной принцип олимпиады, который ввёл Пьер де Кубертен: «Главное – не победа, а участие».

Руслан Золотухин (1 курс, 4 группа, «Аудиовизуальные СМИ»):

uBcp18iC7Cs

1.Не могу перечислить конкретные черты, которыми я отличаюсь от других конкурсантов. Я практически ни с кем не знаком лично. В каждом из нас есть что-то особенное, собственно, что и нашёл «Студсоюз», выбрав такую девятку участников. У меня, возможно, – это высокий рост, немного отличительные от остальных средства самовыражения, отношение к окружающим людям.

2.Я думаю, что в жизни каждого молодого человека есть такие поступки. В моей их было достаточно, но рассказывать о них не хочу — я это делал не для хвастовства, а от души.

3.К счастью, у меня есть замечательные родители и верные друзья, которые всегда поддерживают меня во всех начинаниях, победах и даже поражениях — и этот конкурс не стал исключением. Я благодарен тому, что меня окружают такие искренние люди.

4.К счастью или к сожалению, я не увлекаюсь видеоиграми. Правда, в детстве мы частенько с братом играли в любимую приставку «SEGA», а потом и в «Playstation». Играли во всё, что могли, начиная от футбола и заканчивая танками. К слову, я всегда расстраивался, когда в очередной раз проигрывал, а это случалось практически всегда (смеётся).

5.К поражению отнесусь совершенно спокойно. Я шел на конкурс не за победой, а за атмосферой, новыми знакомствами, эмоциями. Люблю экспериментировать. Не получается только у того, кто ничего не делает. У меня есть цель, и я с каждым днем на шаг ближе к ней!

Даник Шавров (2 курс, 1 группа, «Печатные СМИ»):

LUoJ-XYuQiY

1.Трудно сказать, учитывая, что все кандидаты на звание «Мистера» достойные. Может, хвастовство, но у меня есть опыт игры в телевизионном КВН, в Высшей лиге. Думаю, не каждый может этим похвастаться.

2.Когда я стал пионером, лет в семь, помог неизвестной мне бабушке перейти через дорогу. Отчего не джентльменство?

3.Заручился поддержкой своих друзей — это самое важное для меня. Они — моё главное богатство.

4.В детстве активно играл в «GTA: Vice city». Правда, осилил её только лет в 14. Ну, «нуб» и есть «нуб». Сейчас в игры практически не играю, разве что в «Борьбу умов» и «Angry birds» на телефоне. Чему научили?.. Были игры, которые научили по-другому относиться к мировоззрению людей. Может, это главное.

5.Уйду в себя и буду винить мир и жюри в том, что не получил «Мистера».

Ренат Мухиянов (2 курс, 6 группа, «Информация и коммуникация»):

9MytLG-FPKw

1.Шрам на брови. Оставим этот вопрос на суд зрителей, потому что могу показаться самовлюбленным эгоистом, но я останусь простым парнем из Гомеля. Или не совсем простым.

2.Считаю, что джентльменских поступков у меня было множество. Защищать слабых, быть снисходительным, уважать старших и, конечно же, придерживать перед девушками дверь — всё это идёт из семьи. Меня старались воспитывать так, чтобы я был гордостью родителей. Надеюсь, что  оправдываю их ожидания. У меня нет права на ошибку, ибо я главный пример для моих младших братьев и сестёр. Это мотивирует меня быть если не всегда джентльменом, то хотя бы порядочным человеком.

3.Мама постоянно звонит и спрашивает «Готов ли твой творческий?». Она действительно очень за меня переживает. Предлагает идеи, волнуется, поддерживает. Поэтому я хочу, чтобы этот конкурс быстрее закончился и она перестала так переживать (улыбается). Спасибо также моим одногруппникам — только они ставят лайки под моими фото в группе конкурса и отдают свои голоса за меня в опросах. Спасибо вам, верные 15 человек! А ещё спасибо моим близким друзьям — вас не много, но этого достаточно, чтобы чувствовать себя увереннее.

4.Моя первая видеоигра появилась, когда мне было лет одиннадцать. А до этого я бегал к друзьям и играл на их компьютерах. Самая запоминающаяся игра из детства – «Resident Evil». Сейчас же времени на игры совсем нет, мне б хоть успеть поспать на выходных! Однако, как бы смешно ни звучало, люблю «порубиться» в «Косынку» на планшете и иногда грешу разными стратежками.

5.Расстроюсь, конечно. Чего уж тут врать и говорить про «главное не победа, а участие». Но расстроюсь не из-за того, что провалился, а из-за того, что подведу людей, которые в меня верили. И пусть я очень не люблю проигрывать, но всегда стараюсь трезво и объективно смотреть на вещи. Реально оцениваю себя и свои возможности.

Лёша Казыра (3 курс, 3 группа, «Менеджмент СМИ»):

XsMAUYCEBvY

1.Чем отличаюсь? Прежде всего, «говорящей» фамилией — спасибо отцу за это. Думаю, на нашем факультете мало кто обо мне никогда не слышал, пусть и не с лучшей стороны.

2.Как-то раз в магазине мужичкам не хватало денег на алкогольные напитки. Я с пониманием отнёсся к этой ситуации — добавил нужную сумму и спас людей от скучного вечера.

3.Поддержкой своих друзей, ребят из «Студсоюза» ФФСН (не спрашивайте почему) и одного из лучших преподавателей нашего факультета – Дробени Фёдора Валентиновича.

4.»Дота» научила меня изысканным ругательствам, «ФИФА» и «ПЕС» вселяли в меня иллюзию, будто я и сам крутой футболист, «Counter-Strike» — ломать мышь о стену с одного броска. Мораль сей басни такова — ты лучше поднимись с компа!

5.Странный вопрос. Изначально каждый из нас должен быть настроен на победу, иначе, зачем тогда участвовать?

Максим Вечер (4 курс, 1 группа, «Печатные СМИ»):

cuD-frcAygA

1.Грубо говоря, у меня есть форма. И фуражка. И военный билет .

2.Даже не знаю. Своих джентльменских поступков я обычно не замечаю, поэтому не назову что-то конкретное.

3.За меня деканат болеет !

4.Моей первой игрой был «Тамагочи». Я его не кормил, не убирал за ним, он просто существовал. Так мы играли в маньяка и жертву — типа я его в подвале держу.

5.В случае проигрыше запишу грустный гангста-реп о несправедливости.

Интересно, что в опроснике группы «Падслухана. ІЖ БДУ» (на момент публикации материала) лидировал Костя Баяндин (121 голос). На втором месте Саша Ивулин (85 голосов), на третьем – Саша Жибуль (81 голос).

«Мистер Журфак-2016» пройдёт в актовом зале Института журналистики БГУ 18 мая в 18.00. Приходите и поддержите своих парней!

Фото предоставлены официальной группой «МИСТЕР ЖУРФАК 2016» в «ВКонтакте».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ