Дзен Первокурсника 2017

Ольга Шелегова

Институт журналистики

На протяжении 11 лет в актовом зале Лицея БГУ проходит масштабное студенческое мероприятие: конкурс, имеющий милое название «Капустник». Первокурсники БГУ каждую осень сходятся на большой сцене в борьбе за первое место и главный приз – Кубок ректора. Откуда же появляются эти несравненные таланты, которые не боятся храбро шагать по главной сцене университета?

Демонстрировать свои юморески на главном конкурсе БГУ могут только избранные: победители и фавориты «Дня Первака» на своих факультетах. В институте журналистики за это право в 2017 году разгорелась очень серьёзная борьба!

Мы ещё не успели запомнить имён друг друга, а нас уже окунули в атмосферу боевой готовности: «Через 2 недели День первака, тема – ДЗЕН!!!» В тот момент мы все ужаснулись. Мы не знали, что такое дзен. Мы не знали, что такое День первака.  Каждый думал: «Опять всё придется делать самому, как в школе»…

Как ни странно, репетировать вместе нам понравилось. После пар, уставшие, но довольные, мы бежали делиться друг с другом вновь и вновь возникающими идеями. Подготовка была разной: мы ругались, но мирились, обнимались и ели булки, смеялись друг над другом и хвалили смешных людей. И в один из тех прекрасных осенних вечеров, которые бывают только на журфаке, наш Никита остановился, замер, плавно провёл по воздуху рукой – и мы поняли: Никита нащупал. Да, это была она. Идея, о которой мы мечтали, квинтэссенция  всех умов человечества: мы решили сделать номер про отсутствие парней на инфокоме.

В нашем выступлении было всё: хлопушки, Дробеня и Драбеня, танцы, китайцы, и, конечно, жидкий азот! Выступили мы очень хорошо, честно. Главным образом это было понятно потому, что нам самим (критически настроенному к себе коллективу) невероятно понравилось своё же выступление. Ведь ни у одной группы, кроме нас, не было танцев Ольги Бузовой, не было песни про замдекана, да и парня из пробирки у них тоже не было.

Традиционным призом для победителей «Дня первака» является кочан капусты – его в этом году вручили специальности «литработа». Но, чтобы не грустить, мы купили себе капусту побольше и с удовольствием её съели! Ведь одна из главных целей конкурса всё равно была достигнута: мы выучили имена одногруппников.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by