Четыре года как четыре дня или как прошли мои юные годы в университете БГУ

Таганова Сумбар

Институт Журналистики

Подходит к концу моя студенческая жизнь. В Мае защита диплома, а дальше взрослая жизнь по всем правилам, в которой мы уже не сможем прогуливать пары и готовить шпоры к экзаменам. И сейчас все чаще и чаще мне становится грустно. Ведь позади остались самые счастливые и веселые четыре года студенчества, а как не хочется с ними прощаться. Сколько осталось воспоминаний?!

Все 4 года я прожила в студенческом общежитии, где научилась всему на свете за очень короткий период, научилась ладить с незнакомыми людьми, научилась самокритике и приобрела много друзей. Верно говорят: «Настоящий студент тот, кто жил в общежитии». И это правда. Это большая школа жизни и веселья. Наверно каждому есть что вспомнить из своей жизни в общаге. Иностранные студенты которые учатся в Беларуси, по-разному проживают свои студенческие годы. В основном они предпочитают ходить кучками и тусоваться лишь в своих компаниях.

Я же поняла для себя еще на первом курсе, что мне по душе проводить время в кругу ребят из других стран, в том числе, и белорусских ребят. Ведь учеба заграницей подразумевает расширение круга общения, и получение большего опыта, знакомясь с другими культурами и менталитетом. Лично для меня это стало бесценным опытом, и я нашла самых интересных и добрых людей на свете. Учась в школе в маленьком городке у себя на родине, я и подумать не могла что у меня будет столько интернациональных друзей, которые всегда поддерживают, помогают, любят и ценят не за, а вопреки! Этими людьми стали мои одногруппники в вузе, ребята из КНР, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Беларуси. Эти люди сыграли очень большую роль в моей жизни, они помогли мне найти себя, и быть сильной несмотря ни на что. Беларусь – идеальная страна для учёбы, знаю из личного опыта, здесь есть все удобства, а главное, уютно и спокойно как дома!

Институт Журналистики, это не только факультет по подготовке кадров. Журфак, это часть жизни, каждого, кто здесь учился, это воспоминания, дружба, любовь. Как мы любим говорит в нашей группе международников «Журфак one love forever». Мы были молодыми и не все понимали, но сейчас я смотрю на своих ребят, и смотрю как они возмужали, кто-то уже нашёл свой путь по жизни, кто-то ищет, но все мы так выросли, и, наверное, уже можем говорить о великих вещах с умным видом, ведь мы без пяти минут настоящие журналисты!

Я благодарна всем преподавателям, которые усердно нас учили, учили знать президентов всех стран и которые говорили «Разве это повод для сильного огорчения?!», а потом добавляли «Плохо, плохо, всё плохо», но не все было так плохо за исключением пересдач. Я наверное, никогда не забуду, эти песочные часы, которые заставляли волноваться и ты уже сидишь и молишься чтобы прошли эти 5 минут. А сейчас понимаю,что это были самые лучшие моменты в моей жизни, и то, как пытаешься вспомнить короля Тайланда (Маха Вачиралонгкорн Бадинт Харат Хипхая Варанкун) да, после этого можно запомнить всё на свете.

Да, несомненно были и трудные моменты, когда ты стоишь в коридоре и думаешь про себя, почему, почему именно я?! А ведь эти коридоры видели многое и запомнят нас такими юными, наивными, наши слезы, радость, переживание и страх перед защитой курсовых. И, быть может, наш самый важный день, когда получим долгожданный диплом. Мы же в свою очередь будем помнить журфак всю жизнь!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by