Зиданова дилемма.

Визгин Валентин Михайлович

Журналистика (Печатные СМИ)

После динамического старта сезона и двух выигранных титулов, «Реал Мадрид» неожиданно плохо стартовал в чемпионате Испании. Подопечные Зинедина Зидана в стартовых пяти турах одержали две победы, две игры свели в ничью, а в последнем туре сенсационно уступили «Бетису». Вместе с вами, мы попытаемся разобраться в проблемах клуба.

Кадровые проблемы

Испанская машина, которая за прошлый год почти не давала сбоев, резко сдала обороты. Одной из возможных причин неудачной вкатки в сезон являются не закрытые позиции в нападении команды. Королевский клуб, который направил свой вектор на молодых исполнителей, после продажи Альваро Мораты не захотел не то что усилить, а даже закрыть проблемную позицию. Главный тренер объяснил это достаточным составом игроков атаки. Однако именно группа атаки не смогла закрепить уже имевшийся ранее результат. Гарет Бэйл и Карим Бензема, а в последнем туре Криштиану Роналду не смогли помочь команде набрать очки. Если бы руководство наряду с главным тренером во время трансферного окна подумали о дополнительном нападающем, то быть может, приобрели намного больше баллов на старте первенства.

Травмы

В первых турах чемпионата «сливочные» потеряла в лазарете до дюжины игроков. Из них это и защитники: Рафаель Варан, Хесус Вальехо, Тео Эрнандес, теперь и Марсело. Стоит признать, что бравых защитников Мадрида потрепали травмы и на данный момент не ясно, кто займет в следующем матче левую бровку обороны. За прошлый сезон, как выражаются болельщики «Реала», лазаретная команда (большая часть игроков клуба последних лет) вновь вернулась в Мадрид. Команде порой не хватает игроков на смену в защите так и нападении. Карим Бензема на тренировке перед матчем третьего тура также получил травму и оставил свои полномочия на Гарета Бейла, Борху Майораля и Васкеса. Первые два хорошо себя проявили в матче с «Реал Сосьедадом», но их ударной мощи было недостаточно.

Дисквалификации

За стартовые туры Чемпионата подопечных Зинедина Зидана удаляли уже два раза. К сведению столько же удалений за весь прошлый сезон было у их прямых конкурентов из Каталонии. При этом важно помнить, что были удалены исключительно лидеры команды: Серхио Рамос и Марсело. 

Невнятная ротация

Зидан за старт успел значительно подкорректировать стартовый состав команды. Конечно, на состав повлияли травмы и дисквалификации, но пока не ясно за что француз постоянно выпускал Гарета Бэйла и Карима Бензема. Да можно посетовать, на отсутствие лидера Криштиану Роналду, но почему данные исполнители играли вместо Марко Асенсио и Васкеса, которые на двоих в ответном матче Суперкубка Испании окончательно уничтожили «Барселону».

Парни имели игровой тонус, мотивацию оказаться на постоянной основе все время ставить звездных игроков команде сильно аукнулось. При этом молодые испанцы немного поумерили аппетит и потеряли форму.

Криштиану Роналду

Болельщики Мадрида наверняка точно одной из главных причин провального старта назовут пятиматчевую дисквалификацию лидера команды Криштиану Роналду. В матче за Суперкубок Испании португалец после отдыха показал феноменальную результативность – гол ударом за пределами штрафной и двумя желтыми карточками, в течение одной минуты. Однако дисквалификацию страйкер получил пять матчей за толчок судьи после своего удаления.

Отсутствие форварда сыграло с командой злую шутку, а сам Криштиану явно засиделся без матчей и сгорел в игре с «Бетисом». Да, многие назовут решение комитета ошибкой и приведут в пример момент 2009 года и точно такой же инцидент с Леонелем Месси. Стоит отметить, что к лидеру гарнатово-синих не поступило никаких санкций.

Черная полоса

Думаю, многие ожидали спад в игре «сливочных» еще в прошлом году, но он случился именно сейчас. Команда выдала феноменальные три матча, но после им уже не хватило тонуса, сил и состава, чтобы продолжить показывать столь яркую игру.

Первая неудача пошатнула команду и ее начало бросать из стороны в сторону. Конечно, проблема в клубе не одна, а есть комплекс причин, повлиявших на результат. Зидану придется сильно подумать, как вывести клуб из кризиса, при этом надеется, что прямые конкуренты потеряют очки, ведь «Реал Мадрид» на седьмой сточке и уступают лидеру как раз семь очков.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ