«Заверните в носке, пожалуйста» Boxing Day в Англии не оправдал надежд

Казыра Алексей

Институт Журналистики

  Чем примечательна Англия? Чай с лимоном, королева, тонкий и непонятный юмор, эмм, Биг-Бэн энд Лондон из зэ кэпитал, ну вы знаете. Для людей, живущих футболом Англия значится, прежде всего, своим сумасшедшим чемпионатом. И вот она, пора поговорить об одном из аспектов этого сумасшествия. День подарков, Boxing Day, время высунувших язык болельщиков от огромного количества матчей, и футболистов, которые высунули язык от неимоверной усталости. Думаете, Руни или Погба выбирали, в какой носок положить подарок себе любимому на Новый Год? Ну да, как бы не так. Ты еще не успел отложить оливье после матча Саутгемптона и Манчестер Юнайтед 30 декабря? Доставай рыбу в кляре! Представь, сегодня 1 января и пока ты вспоминаешь, где был ночью, манкунианцы уже играют следующий матч с Эвертоном. Ну а вообще, если серьезно, давайте посмотрим, что же такого происходило, пока ты зажигал бенгальские огни.

  1. Кристал Пэлас – Манчестер Сити.

Мдааа, явно не здесь должны были терять очки без пяти минут чемпионы Англии. Да, много борьбы, как и должно быть в стране Черчилля и Елизаветы, достаточно предупреждений, но уж как-то с такой атакой не пробить нестабильную оборону лондонцев?

 

  1. Манчестер Юнайтед – Саутгемптон

Соседи по городу и турнирной таблице ничуть не лучше. После двух ничей «красные» сделали отличный новогодний подарок «Сити», практически подарив им чемпионство. Так почему бы и своих болельщиков не порадовать? А вот и нет, матч со «святыми» оказался абсолютно блеклым и невыразительным. Как итог – третья ничья подряд.

  1. Бернли – Ливерпуль.

Одни из самых «английских» команд (Английский чай «Burnley» и ливерпульская четверка “Beatles” знамениты на весь мир) выкатили фанатам один из самых унылых матчей уик-енда, где в первом тайме можно было уснуть, а во втором убедиться, как же далеки «скаузеры»  от своей оптимальной формы.

Ну а если вы уже, пригорюнившись, ушли смотреть «Один дома», ожидая теперь уже рождественского чуда, то, право, не стоит. Не забывайте, это Англия, это самый зрелищный футбол галактики! Если сегодня британские гранды катают нули с аутсайдерами, то завтра будет 4-4 на «Энфилде»(главное, чтобы Андрюша Аршавин вернулся). Любите английский футбол, смотрите его, наслаждайтесь им!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by