Взлеты и падения: Арина Соболенко выбыла из розыгрыша US OPEN

Фаррух Неккадамов

Арина Соболенко является яркой звездочкой во всем белорусском спорте, и особенно в теннисе. Недавно болельщиков огорчила новость о том, что Арина выбыла из турнира US OPEN после проигрыша в четвертом раунде японке Наоми Осаки с результатом (3:6), (6:2), (4:6). Таким образом, японская теннисистка прервала победную серию из 8 матчей Соболенко. В матчах с белорусскими теннисистками  этот успех для Наоми стал вторым подряд, ранее она победила Александру Саснович с результатом (6:0), (6:0).

В первом раунде US OPEN Арина одержала победу над американкой Даниэлле Коллинз (37 WTА) – с результатом (6:0), (4:6), (6:4). Далее, во втором круге спортсменка показала зрелищную и сильную игру победив россиянку Веру Звонвреву (133 WTA) со счетом (6:3), (7:6), (9:7). В третьем круге Арина выбила чешку, пятую ракетку мира Петру Квитову со счетом (7:5), (6:1).

На данный момент выступления US OPEN-2018 считается лучшим результатом Арины на всех турнирах серии «Большого шлема». Раньше таковым был выход на второй круг на соревнованиях «Уимбилдон-2017».

Всего с начала этого года спортсменка провела 61 матчей, и в 40 из них она была лучше соперниц. Арина является лидером сезона по числу побед в  трехсетовых поединках  – их насчитывается 18. В августе в Нью-Хейвене Арина  завоевала первый в ее карьере титул на турнирах (WTA).

На протяжении августа 2018 года Арина смогла одержать победу над пятью игроками из топ-10 мирового рейтинга: Каролиной Возняцки , Каролиной Гарсия, Каролиной Плешковой, Юлией Гергес и Петрой Квитовой, а в live-версии рейтинга WTA благодаря свои успехам на US OPEN она сейчас находится на 18-м месте.

Несомненно, что все вышеперечисленные успехи белорусской теннисистки говорят о том, что нам есть чем гордиться. Талант, целеустремленность, выдержка, настойчивость, все это позволяет Арине побеждать и достигать все больших и больших высот. Данная спортсменка еще очень молода, но уже весь спортивный мир ее знает.

Поэтому вне сомнений, что впереди у Арины Соболенко все самое лучшее, и это поражение будет лишь небольшим неприятным эпизодом в ее карьере. Арина умеет выигрывать, обладает сильными бойцовскими качествами, поэтому пожелаем Арине удачи в покорении мирового тенниса!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by