Турнир памяти Салея. «Динамо» МН — «Спартак». Дежавю первого сезона

Павел Вишняков

абитуриент Института журналистики БГУ

В субботу во втором игровом дне белорусские клубы снова не порадовали. И если гродненский «Неман» снова по всем статьям уступил клубу КХЛ, то от минского «Динамо» ожидали совсем других результатов. Вчерашним вечером «Зубры» вроде бы неплохо провели стартовый отрезок. Моменты для того, чтобы забросить у минчан были.

Самый хороший «верняк» упустил капитан минского клуба в этом матче Джефф Платт. Канадец с белорусским паспортом имел шикарную возможность в большинстве: после хорошего поперечного паса, Платт бросил по воротам Иванова, но бросок пришелся во вратаря. Вообще этот матч очень плохо провела оборона минчан. Почти во всех случаях, когда забрасывал «Спартак», защитники «Динамо» выглядели статистами: упущенный Куинт в конце первого периода, после чего американец прицельно попал в «домик» Хаугену. Затем провал обороны случился, когда Юньков выложил шайбу Васильеву, который оказался никем не прикрытым на пятаке. Эти два провала сыграли плохую шутку с подопечными Андриевского. Динамовцы сникли после столь неудачной игры обороны. А «Спартак» довольно уверенно вел свою игру.

Как и днем ранее, у «Динамо» были проблемы с реализацией лишнего и выходом из своей зоны. Подопечные Федора Конорейкина грамотно «убивали» лишнего, зажимая соперника возле бортов, да и в «динамовской» зоне защиты гости преуспели. Как итог — заслуженная победа «Спартака» 5:1, и в воскресенье две российские команды разыграли кубок между собой. Он отправился в хабаровский «Амур».

А команде Александра Андриевского стоит провести работу над ошибками. В матче против «красно-белых» было явно видно, что молодые белорусы очень сильно уступают в мастерстве. И если в матче против «Амура» это не так сильно бросалось в глаза, то игра против «Спартака» явно показала, что просматриваемые хоккеисты явно не дотягивают до уровня КХЛ. По словам нынешнего руководства «Динамо», задача, поставленная перед игроками и тренерским штабом, — выход в плей-офф. Но по прошествии двух матчей с отнюдь не самыми сильными представителями КХЛ показывает, что с этими мечтами болельщикам «Зубров» скорее всего, придется распрощаться. Так безвольно, безыдейно и бездумно минчане играли только в первом сезоне КХЛ. Тогда бело-синие заняли, лишь двадцать второе место в сводной таблице первого сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Да, в разные сезоны в игре «Динамо» случались провалы и сбои. Бывало, что команда не выигрывала по 4 и более матчей подряд. Но в тех случаях игроки сражались за своих болельщиков и за свой имидж. Вчера зрители, которые пришли на игру, увидели два периода «катания ваты», как говорят в хоккее. После вчерашнего матча с москвичами уверенности, что бело-синие смогут пробиться в плей-офф, нет. Нет даже уверенности в том, что команда из Минска сможет повторить антирекорд своего первого сезона. Хотя пока не будем так категорично говорить. Это просто предсезонная подготовка, тренерский штаб ищет подходящие игровые сочетания, но предпосылки, что сезон может быть провальным, есть.

Сегодня минчане сыграли с «Неманом» в матче за третье место, (условно назовем его так) и выиграли его. А дальше их ждет подготовка к Кубку Латвийских Железных Дорог. В столице Латвии соберутся одни из фаворитов сезона 2013/14. Это и питерский «СКА» с россыпью звездных хоккеистов в составе, и со своей мега-звездой Ильей Ковальчуком. Также участниками турнира станут: казанский «Ак Барс» изрядно обновивший состав, пражский «Лев», неоднократный победитель турнира ярославский «Локомотив» и сами хозяева Кубка ЛЖД рижское «Динамо». Вот с такой компанией придется сражаться нашему полпреду в конце августа.

Во многом эта предсезонка напоминает второй год пребывания у руля команды пана Марека. Тогда, минчане тоже почти все свои спарринги проиграли. Но удачный старт того сезона показал, что в рукавах Сикоры были необходимые козырные карты и наработки. Вот теперь интересно посмотреть, есть ли эти наработки у тренерского штаба Андриевского, и, в частности, у самого Александра Леонидовича…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by