Тренер «Ромы» рискует стать тунеядцем по вине борисовского «БАТЭ»

Анастасия Новосадова, Илья Трофимов

По информации газеты Corriere dello Sport, Руди Гарсия, главный тренер итальянской «Ромы», находится на грани увольнения. Результаты, демонстрируемые римлянами под руководством французского специалиста, не удовлетворяют владельцев клуба.

В частности, сообщается, что кресло под 51-летним наставником пошатнулось после разгромного поражения от «Барселоны» в Лиге чемпионов (1:6). А из-за двух безответных мячей от «Аталанты», пропущенных «волками» в последнем туре чемпионата Италии, сидение Гарсии и вовсе превратилось в изощренный пыточный механизм.

Иллюстрация 1

Лишить француза последней опоры, а заодно и работы могут строгие, но справедливые парни из Борисова: до заключительного матча группового этапа Лиги Чемпионов осталось чуть более недели. В случае поражения 9 декабря «Рома» не только останется без рулевого, но и не попадет в плей-офф главного клубного турнира Европы.

Итальянское издание сообщает, что для Гарсии уже сейчас подыскивается замена. В качестве возможных кандидатов называются Вальтер Мадзарри («Наполи», «Интер»), Чезаре Пранделли («Фиорентина», национальная сборная Италии), Лучано Спаллетти (ранее уже возглавлял «Рому», позже тренировал петербургский «Зенит») и Карло Анчелотти («Милан», «Челси», «ПСЖ», «Реал Мадрид»). Впрочем, назначение последнего крайне сомнительно. Накануне, 30 ноября, стало известно, что Анчелотти отказал куда более щедрому «Зениту», а в скором времени может возглавить мюнхенскую «Баварию».

Карло Анчелотти

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by