Сергей Гуренко

Валентин Визгин

Институт журалистики

Главное всегда быть самим собой. Именно так можно охарактеризовать Сергея Гуренко. Сергей Витальевич Гуренко, уроженец Гродно, известный выступлениями за московский Локомотив, итальянские Рому и Парму, а также бывший капитан сборной Беларуси.

Начиналась карьера Гуренко в гроднецких «Химках» в 89 году, спустя несколько лет перешел и закрепился, как основной фланговый защитник московского Локомотива.

Что можно заметить про игрока Гуренко – самоотверженность. Защитник отличается огромной работоспособностью и борьбой за клуб. Примечательно, что первое чемпионство московского клуба беларус не дождался всего год и уехал покорять европейские просторы. К сожалению, как и многих футболистов из постсоветского пространства, карьера в итальнской «Роме» у игрока не задалась. Отыграв всего шесть матчей за два сезона, он отправился по арендам – «Парма», «Сарагоса» и «Пьяченца».


Не получив шансе в “Роме” Сергей возвращается в “Локомотив” в котором не без труда попадает в стартовый состав. Стоит заметить, что игроку пришлось принаравиться к новой для него позиции опорного полузащитника, с которой он справлялся на отличной. Гуренко один из немногих опорников, который довольно чисто играл на своем амплуа и давал начало атакам клуба, к которым после и сам подключался с удовольствием.

Если же говорить о Сергее Витальевиче, как о человеке, то можно утверждать о его скромности и уважении к работе и людям. Гуренко, как и остальное поколение девяностых – двухтысячных Локомотива, которые отличались своей простотой и чесностью. Игроки не выносили ссор из клуба, однако и за словами в карман не лезли – отвечали по делу. Таким был беларуский защитник.


При личной встречи и просьбой поставить автограф с улыбкой согласился и поблагодарил, что еще его помнят. Гуренко действительно игрок высоких нравов и правил, в игре не отличался жесткостью, а в борьбе полной накала и страстей, где мог и нагруюить извинялся.

Был момент, когдана поле игрок повздорил с бывшей одноклубником Вадимом Евсеевым, но все закончилось на уровне “толканий и придирок”. Во время интервью после матча игрок улыбаясь отвечал: “Я вам что ребенок из-за такого обижатся? Это футбол и на поле все это остается”.

Гуренко же дождался своего первого чемпионство с “паровозами” только в двухтысячи четвертому году, которое оказалось и последним. Игрок не скрывал радости и утверждал, что долго ждал момент, когда сможет поднять титул над своей головой.


Ушел из “Локомотива” в 2008 году в минское “Динамо” за которое отыграл год, после возобновил карьеру в 2014, однако сейчас является главным тренером того же “Динамо”.

Если же мне пришлось описать Сергея Гуренко одним словом я бы назвал его – надежным. Такого человека как Сергей хочется иметь рядом с собой по жизни, который помимо дружеского совета поможет на деле. Многие отличались качественным подходу к своему дело, но он до сих пор живет футболом.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by