Продолжение карьеры: Диего Марадона назначен техническим директором в мексиканском клубе второго дивизиона

Некадамов Фаррух

В начале сентября 2018 года появилась интересная новость о том, что Диего Марадона был назначен техническим директором в мексиканском клубе второго дивизиона «Дорадос». На официальной странице клуба в Твиттере была размещена фраза «Добро пожаловать, Диего».

Известно, что в мае этого года аргентинец на три года подписал контракт с брестским «Динамо» и стал председателем правления. В конце же августа в СМИ уже стали появляться новости о том, что Марадона собирается уйти из «Динамо» и получить работу, которая будет связана с отбором игроков, в Венесуэле. Тогда в пресс-службе брестского клуба от каких-либо комментариев отказались. Марадона очень талантливый футболист выигравший чемпионат мира в 1986 году, он был признан наилучшим игроком прошлого столетия. В 1982 году он в первый раз сыграл на первенстве мира, и именно после этого появления футболиста стали именовать наследником самого легендарного Пеле.

Затем Марадона после чемпионата мира в Испании подписал контракт с «Барселоной». За два сезона ему удалось выиграть кубок страны но полученная травма не дала ему возможности в полной мере себя показать в новом клубе. Позже Марадона сменил клуб и стал играть за «Наполи» (Италия). Эти годы с 1984 по 1991 считаются наиболее яркими в его карьере. Благодаря игре Марадоны клуб «Наполи» два раза становился чемпионом Италии, кубка УЕФА и кубка страны.

Свою карьеру Диего завершил в 1997 году. На его счету было 363 забитых мяча и 687 матчей. В 2005 году он являлся вице президентом футбольной комиссии в клубе «Бока Хуниорс». С 2008 до 2010 был назначен тренером аргентинской команды, которая дошла до ¼ финала чемпионата мира 2010 года. В 2011 году в ОАЭ возглавлял клуб «Аль-Васл».

В мае 2017 года Марадона стал тренером еще одного клуба из ОАЭ «АЛЬ-Фуджайра», но в конце апреля текущего года он покинул этот пост.

Надеемся, что все же известный футболист будет продолжать сотрудничать и с брестским «Динамо».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by