Пришло время меняться. Часть 5

Бречко Артём Андреевич

Институт журналистики БГУ

В предыдущей публикации была затронута тема вредных продуктов. Теперь же самое время расписать примерный рацион людям, которые решили изменить свое тело.

Начать стоит с того, что питаться вы будете небольшими порциями 5-6 раз в день (интервал около 2,5 часов), а не 3, как обычно. Это делается для того чтобы организм постоянно в течение суток получал необходимые ему вещества. Когда это происходит, весь лишний жир «под напором» интенсивных тренировок и сбалансированного питания уничтожается.

Начинаем с завтрака (около 07.30): в первый прием мы должны кушать  богатую углеводами пищу для получения энергии на весь день. Отлично подойдут  каши, фрукты, ягоды. Плюс ко всему именно утром можно разрешить себе сладкое. Например, сок, хлеб с медом или 40-50 грамм горького шоколада.

Второй завтрак (10.00): нужно пополнить энергозапасы и улучшить себе настроение. Для этого идеально подойдут углеводы батончик мюсли, ягоды или фрукты.

Обед (12.30-13.00): В полдень необходимо обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами (белки, жиры, углеводы). Куриное мясо с гречкой, рисом или макаронами, рыба с овощами и картофелем, или простой суп. Таким образом, энергии и сил у вас прибавится значительно.

За час перед тренировкой:  Очень важно дать себе подпитку чтобы эффективнее тренироваться. Залог этому – углеводы. Тот же банан или питьевой йогурт сделают свое дело.

В течение 20 минут после тренировки: После тяжелых физнагрузок нужно восстановить все затраты, запас гликогена, приоритет следует отдать белковой пище, ведь именно она строит мышцы и не позволяет разрушить их. Протеиновый коктейль, банан, нежирный бутерброд, шоколадка (40 грамм) пригодятся как нельзя кстати.

Ужин: В последнем приеме нужно также компенсировать затраченную энергию и дать подпитку организму на целую ночь. Богатая белками пища и немного углеводов на примере обезжиренного творога, рыбы, гречневой каши, блюда из фасоли и овощей выполняет здесь главную роль.

Перейдя на такой рацион, вы спустя пару недель заметите прогресс. Но стоит сказать, что следует проконсультироваться с лечащим врачом/диетологом и своим тренером. Ведь все мы индивидуальны и к каждому нужен свой подход.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by