Пришло время меняться. Часть 4

Бречко Артём Андреевич

Институт журналистики БГУ

Как я и обещал, будет затронута тема правильного питания. Большинство обывателей спорт-залов сталкиваются с самой главной проблемой. И это не выполнение упражнений под руководством квалифицированного тренера, а изменение своего привычного рациона. Ведь как было сказано ранее, 70% тела, которое вы хотите, строится на кухне.

Есть очень хороший пример, который наглядно показывает всю суть питания. Представьте, что человек – это автомобиль. Если транспорт заправить плохим топливом – будет беда. Согласны? Так и в жизни: нужно всегда и везде выбирать все качественное и полезное. Именно поэтому сейчас мы обсудим и перечислим то самое «плохое топливо», от которого нужно сразу же отказаться, и тогда результаты не заставят себя ждать.

  1. Шоколадные батончики.

Почти все любят сладкое, это правда. Но именно в таких неприметных маленьких батончиках «Твикс» и т.д. содержится около 500 ккал и 20-23% жирности! Плюс ко всему у них высокий гликемический индекс (70-80), а это значит, что период их переваривания в организме занимает часы и все лишние углеводы уходят в жировые отложения на боках. Вы все еще хотите перекусить батончиком?

  1. Бутерброд из белого хлеба с колбасой.

«Ничего такого ужасного на первый взгляд нет», — скажет большинство. Сейчас проясним ситуацию. У белого хлеба также высокий гликемический индекс (70), а в паре с маслом и колбасой отправит всю эту калорийности прямо на ваши бедра. И это при условии, что если брать всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы. В итоге 200 ккал + высокая жирность. Если уж и захотелось бутерброд, то возьмите ржаной хлеб с отрубями, натуральное мясо, лист салата и положите дольки помидор. Так перекус станет более полезным и добавит в рацион белков.

  1. Мюсли и каши быстрого приготовления.

Для производства данного продукта злаковые культуры проходят лишь первичную обработку. По итогу мы получаем превращение «медленных» (полезных) углеводов в «простые» (вредные). В добавок в таких продуктах очень много сахара, который также откладывается на боках. Что можно посоветовать? Как ни странно, выбирайте простые и недорогие каши, именно они полезны и пригодятся вашему организму!

  1. Творожные сырки.

Удивительно, не правда ли? В список плохих продуктов они попали из-за того, что в их основе лежит вовсе не творог, а сахар! Чаще всего в них еще добавляют растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Вы все еще хотите сырочек на ночь?

  1. Плавленный сыр.

При термообработке этот продукт теряет практически все свои полезные свойства, оставляя лишь вредные. По итогу мы получаем просто жирный продукт. А знаете почему он вообще появился? В состав входят отходы производства. Да-да, это конечный продукт того сыра, который нельзя продать куском. Именно поэтому и появился «аналог».

Конечно, можно перечислять еще множество продуктов, который не следует есть: пирожные в больших количествах, фаст-фуд, чипсы, сухарики и прочее. Я остановился на том, что на первый взгляд не вызывает подозрений. Надеюсь, после прочтения вы пересмотрите свой рацион.

Тренируйтесь и питайтесь правильно!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by