«Орел» против «Ноториуса»

Неккадамов Фаррух

Факультет журналистики

Свершилось то, что фанаты MMA ждали с нетерпеньем. Объявлена дата боя Хабиба Нурмагамедова «Орел» и Конора Макгрегора «Ноториус». Событие произойдет 6 октября в Лас Вегасе на «Ти-мобайл-арене». По словам президента UFC, Даны Уайта, бой уже бьет рекорды, за 3 минуты до старта продаж были раскуплены все билеты. Количество продаж платных трансляций (ppv) достигло 2,5 миллиона. Фанаты называют этот бой, боем века в мире ММА.

В Вегасе фаворитом боя считают Макгрегора, но по словам ветерана UFC Чейла Соненна, ситуация изменится ближе к бою, поскольку шанс на победу выше у более универсального бойца.

21 сентября прошла пресс конференция боя, на которой Макгрегор прорекламировал продукцию своей новой виски-компании «Proper 12». Боец также заявил, что заключил договор с UFC на 8 боев и рекламе его виски в октагоне. Благодаря своей харизме и треш-току Макгрегор выиграл психологическое противостояние на пресс конференции. Хабиб в отличие от одержимого оппонента, вел себя спокойно и старался не поддаваться на провокации Макгрегора. Будет ли такая же ситуация и в октагоне ? У Макгрегора есть два минуса, из-за которых он может проиграть бой.

Первый это борьба. Из-за отсутствия навыков борьбы  большинство своих боев он проводит в стойке, в отличие от Хабиба, который является базовым борцом. Это причина первого поражения Макгрегора стоктонскому гангстеру Нейту Диасу, который с легкостью забрал его спину и провел удушающий.

Второй, выносливость. Макгрегор активен в первых раундах, если бой затянется до 3 раунда он устанет и не сможет проводить полноценные атаки. Пример тому его второй бой с Диасом, в котором он полностью доминировал первые 2 раунда, в середине 3 раунда он начал уставать и уступать сопернику. В конце боя доминирующим оказался Диас. У Хабиба нет проблем с выносливостью он активен во всех раундах, большинство своих побед он одержал решением судьей, он привык к 5 раундам и готов выкладываться на 100% как в первом так и в последнем раунде. Для многих такой стиль введения боя является скучным, но он результативен об этом говорит графа его поражений.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by