ММА: почему я люблю борьбу

Сухайл Сухиев

Институт журналистики БГУ

Смешанные единоборства или, по-другому, бои без правил — один из самых популярных видов спорта в мире. История его появления началась ещё в Древней Греции, на Олимпийских играх. Греки не только разработали технику и тактику боёв, но со временем стали придумывать разные вариации в них, вводя какие-то новшества. Однако никаких правил в этом виде спорта ещё не существовало — соперники бились до потери сознания.

Единоборства позже обрели популярность в Европе: вся молодёжь начала интересоваться этим видом спорта. А смешанная борьба, как подвид борьбы, официально была основана в 1995 году. Вначале было много организаций, устроивших между собой конкуренцию. Единых правил пока тоже не существовало, всё было жестоко и не так распространено, как сейчас, конечно.

Со временем борьбой начали увлекаться многие, на этом уже можно было заработать деньги. Борцы придумали свои правила, что не только обезопасило данный вид спорта, но и дало толчок к быстрому росту популярности смешанной борьбы.

Сегодня этот вид спорта развивается высокими темпами, многие, несмотря на возраст, любят и чтут борьбу. Этот спорт мотивирует человека, он притягивает. Меня, например, всегда поражало то, что на ринге борцы бьют друг друга чуть ли не до смерти, но после боя они обнимаются, уважительно пожимают друг другу руки, как будто ничего не было.

Каждый борец ставит перед собой цель победить, и людям интересно наблюдать, как они стремятся достичь её. Для кого-то это просто спорт, для других же — целая жизнь. Приятно, что борьбу хотят включить в состав Олимпийских игр.

В борьбу приходят спортсмены из разных видов спорта, что может послужить прекрасным примером для подрастающего поколения, примером того, что значит быть настоящим мужчиной, следовать здоровому образу жизни, а не курить или пить. Если ты занимаешься спортом, то априори не будешь курить или пить, потому что спорт научит правильно вести себя, воспитает самоконтроль и дисциплину, разовьёт чувство уважения.

Лично мне нравится этот вид спорта, увлекаюсь им ещё с детства. Меня мотивирует борцы, которые усердно работают над своей мечтой, воплощая её в реальность. Позже у меня появилось желание заниматься борьбой и стать одним из участников этого спорта.

Также я большой фанат чемпиона UFC на полу в лёгком весе — Конора Макрегора: на примере простого человека он показывает, как усердно нужно работать и верить в себя, чтобы добиться успеха. Его манеры и поступки, его отношение к людям и болельщикам, к своей семье, наконец, может стать примером для всей молодёжи.

Каждый раз, когда я смотрю соревнования по борьбе, мне становится не только весело, но также появляется стойкое желание добиться своей мечты, появляется уверенность — я тоже смогу воплотить их в реальность! Я верю в это и буду бороться до конца!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ