Королевская атака

Валентин Визгин

Институт журалистики

Прошло меньше суток с того момента, как лондонский «Челси» согласовал переход нападающего мадридского «Реала» Альваро Мораты. Данная потеря подпортила почти идеальную трансферную кампанию «сливочных». И теперь им следует оперативно искать замену фактурному испанцу, который не раз выручал команду в трудные моменты. Однако есть ли сейчас на рынке игроки, способные усилить ряды «королевского клуба»?

Мбаппе

Первый и самый логичный вариант — переход совсем юного французского страйкера Киллиана Мбаппе. Парню на данный момент только восемнадцать лет, а он уже привлек свое внимание топ-клубов мира. По слухам имеется интерес со сторон английского «Манчестер сити» и «Реал Мадрида». Однако руководство «Монако» пытается любыми путями удержать молодого таланта, самым раздражительным для покупателей является ценник на игрока – «Монако» готов отдать его не меньше чем за 100 млн евро, стоит отметить, что авторитетный портал Tranfermarkt.de оценивает Мбаппе в 35 млн евро. Потенциально это самый дорогой переход в истории футбола. По слухам Мадрид уже делал предложение чемпионам Франции продать игрока за 120 миллионов, однако те ответили отказом.

По результативности Мбаппе выигрывает у, возможного конкурента по составу Карима Бензема – 15 мячей против 11. При том, что игрок сливочных начал сезон с первых матчей сезона, а монегасков после зимней паузы. Также, Киллиан может сыграть не только на позиции форварда, но и крайнего нападающего, что удается более именитому французу крайне сложно.

Переход Мбаппе кажется вполне реальным. Президент «Бланкос» Флорентино Перес заставил нас привыкнуть, что клуб может приобрести нужного им игрока за любые деньги. Да, за последние пять лет «Реал» из действительно дорогостоющих покупок может похвастаться лишь, недавно ушедшего в аренду в «Баварию» Хамесом Родригесом, однако это вовсе не значит, что эра баснословных покупок сливочных подошла к концу. Киллиан молодой, сильный, а главное перспективный игрок, который наверняка еще не вышел на свой пик. Да, есть опасения, что француз выстрелил лишь раз, и в новом сезоне может затеряться, так как кураж старта карьеры уже прошел. Игрока оценивают лишь по одному сезону, однако «Реал» готов рискнуть и купить молодого таланта. Известно, что Мбаппе поклонник Королевского клуба и лидера команды Криштиану Роналду. Также главным тренером является француз Зинедин Зидан, который лично заинтересован в приобретении игрока. Мадрид также вышел на новый курс – омоложение состава. Молодой француз может помочь клубу решить проблему с забивным форвардом и зависимости от Криштиану Роналду. Прошлый сезон вновь доказал, что без португальца испанский коллектив не добился бы побед в Чемпионате и Лиге Чемпионов. Француз Карим Бензема совсем растерял свой голеодорский талант, а джокер Альваро Мората отправился покорять туманный альбион. «Реалу» срочно нужно усилиться сильным страйкером, дабы быть конкурентно способным в новом сезоне, и Мбаппе может им в этом помочь.
Стоит также упомянуть, что сам Киллиан упоминал в интервью, что останется на следующий сезон в составе монегасков.

Обамеянг

Вторым из возможных вариантов является переход габонского нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. Игрок еще в середине прошлого сезона принял решение покинуть стан «шмелей» и отправиться покорять новые высоты. Сам футболист лично заявлял, что мечтает играть за мадридский клуб. Продажа Мораты и возможный срыв трансфера Мбаппе, должен дать зеленый свет на приобретение форварда Дортмунда. Конкурентом в борьбе за скоростного игрока атаки являются «ПСЖ» и «Милан», однако, если верить слухам, французы выбыли из борьбы, а итальянцы сконцентрировали свое внимание на нападающем «Торино» Беллотти.

Обамеянг одного плана игры с нападающим Мадрида Каримом Бензема. Оба способны играть, как внизу, так и на втором этаже, однако Обамеянг более быстрый игрок. Скорость вообще является визитной карточкой страйкера «шмелей». В пользу габонца над французом говорит и результативность — 32 мяча против 11. Это почти в три раза больше! При том, что Бензема провел только на три матча меньше своего визави. Стоит отметить, что прошлый сезон для Обамеянга стал лучшим в карьере, он завоевал звание лучшего бомбардира Бундеслиги, победив в борьбе за данное звание Роберта Левандовски.

Мадриду нужно искать нападающего на замену Морате, способного закрыть сразу несколько позиций. Обамеянг является как раз такого плана игроком, который может из полумомента забить. Если сливочным нужен нападающий не столько на перспективу, сколько на результат, то нападающий «шмелей» выглядит лакомым кусочком среди остальных нападающих на трансферном рынке.

Однако стоит и учесть заявление Боруссии из Дортмунда, которая уверена, что габонский игрок и этот сезон отыграет в стане «щмелей».

Кришитину! И прочие…
Тут скорее не решение проблемы, перегруппировка команды. В прошлом сезоне «Реал» показал, что может играть по разным тактическим схемам. В связи с травмами трио ВВС (Бензема, Бэйл, Криштиану) Зидану пришлось изменить тактический рисунок игры, перейдя на схему 4-1-2-1-2, где нашлось место разыгрывающему-плеймейкеру (Иско, Хамес, Асенсио) и вместо стандартного сочетания трех нападающих, команда перешла на двоих.

Если же представить состав «сливочных» без приобретения игрока в линию атаки, то второго нападающего (Роналду пока не кем заменить) могут сыграть трое: Бензема, Бейл и Майораль. Честно говоря, трудно предположить, как с нынешним составом можно поместить на поле трио ВВС. Все согласятся, что новая схема значительно выигрывает у прошлой. Особенно с приобретением Себалльоса, было бы не разумно вновь возвращаться к схеме с тремя нападающими, с такой внушительной средней линией. Поэтому можно рассчитывать и дальше видеть схему с двумя ярко выраженными форвардами. Можно предположить что, если Бэйл хорошо войдет в новый сезон, то именно он займет место второго нападающего. За 19 игр валиец забил 7 голов, что на четыре меньше, чем у Бензема, который, как раньше упоминалось, сыграл в 29 матчах.
Француз же откровенно разочаровал в прошлом календарном году, после яркого сезона 2015/2016.

Смотрелся блекло, а порой казалось, что «сливочные» играли вдесятером. Как-то трудно представить, что с такой результативностью Карим будет выигрывать конкуренцию у Гарета Бэйла и выходить в стартовом составе постоянно. Слишком уж не выразительным выдался у лучшей девятки, по версии Зидана, прошлый сезон, что он проиграл по результативности ушедшему в «Челси» Альваро Морате.

По Майоралю тяжело что-либо вообще говорить, так как игрок провел прошлый сезон в аренде и, если верить пресловутым слухам, вновь в нее отправится.

С уверенностью можно сказать, что Мадриду нужен нападающий, который поможет команде, а особенно Кришитиану Роналду нести трудную ношу бомбардира «Реала Мадрида». В это трансферное окно лучший клуб в мире ведет точечную и, главное, разумную политику, которая позволила не за большие деньги подписать сильных и перспективных игроков. В запасе Флорентино Переса остаются большие финансы и огромное влияние, которое может позволить заполучить многообещающего Мбаппе, или уже состоявшегося Обамеянга, а, быть может, обратить внимание на скрытые запасы команды. До закрытия летнего трансферного окна чуть больше месяца, но до старта сезона меньше, это важно помнить.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by