Хоккейная сборная Беларуси пробилась в четвертьфинал чемпионата мира

Анастасия Новосадова, Илья Трофимов

Институт журналистики БГУ

Во вторник, 12 мая, наша ледовая дружина обеспечила себе место в раунде плей-офф главного хоккейного турнира планеты.

Всего спустя сутки после досадного поражения от сборной Финляндии (3:2 в овертайме) подопечные Дэйва Льюиса встретились с очередным представителем Скандинавского полуострова. Команда Норвегии оказалась менее неуступчивой, чем горячие финские парни.

Калюжный и компания трижды огорчили вратаря соперников (8, 30, 33′). Третья шайба подействовала на норвежцев отрезвляюще — после нее северяне два раза смогли поразить ворота Лаланда. Впрочем, пить «Боржоми» было уже поздно — вскоре судья на льду ČEZ Арены зафиксировал финальный счет: 3:2 в пользу белорусов.

Кроме наших соотечественников, в четвертьфинал из группы B вышли сборные России, Финляндии и США. Из них на групповом этапе нам удалось одолеть лишь американцев — зато как: беспощадные 5:2!

Барак Обама

Право называться сильнейшими в группе А заслужили спортсмены из Канады, Швеции, Чехии и Швейцарии. Встреча с канадцами ожидает наших хоккеистов 14 мая, в четвертьфинале.

Земляки главного тренера белорусской команды наколотили в Чехии уже 49 шайб — похоже, кленовый сироп нынче варят по рецептам Астерикса и Обеликса. Впрочем, белорусские мужики, если выпьют, тоже способны доставить проблем кому угодно. К счастью для канадцев, с клюшками наперевес против них выйдут спортсмены.

Алексей Калюжный

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by