Хави: «Мне тяжело принять это решение, но время пришло»

Анастасия Новосадова, Илья Трофимов

Институт журналистики БГУ

Ветеран испанского футбола Хави (Xavier Hernandez) официально объявил об уходе из «Барселоны» по окончании сезона.

Сегодня в столице Каталонии прошла пресс-конференция, во время которой легендарный полузащитник озвучил свое непростое и, пожалуй, вынужденное решение. В нынешнем сезоне тренер «Барсы» Луис Энрике редко включал 35-летнего капитана в основной состав, отдавая предпочтение менее опытным, но более молодым игрокам.

Барселона-Ракитич

Впрочем, сам Хави на пенсию не спешит — в ближайшие дни он собирается подписать контракт с катарским «Аль-Саддом», за который в 2012-2014 гг. выступала другая легенда чемпионата Испании, бывший нападающий мадридского «Реала» Рауль (Raul Gonzalez). По информации газеты AS, в знойном Катаре Хави будет зарабатывать 10 млн. евро за сезон, а рассчитано соглашение с новым клубом на 3 года. Издание также сообщает, что экс-барселонец поселится в том же доме, который в свое время занимал его коллега по сборной страны.

Барселона-Хави

В нынешнем сезоне Хавьер Эрнандес уже завоевал титул чемпиона Испании и еще имеет возможность пополнить свою коллекцию трофеев: 30 мая «Барселоне» предстоит побороться с «Атлетико» в финале Кубка Короля, 6 июня — с «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов.

Хави является воспитанником «Барселоны». За основную команду он дебютировал 18 августа 1998-го года и провел более семисот матчей. Футболист восемь раз становился чемпионом страны, дважды побеждал в Кубке Короля, шесть раз — в Суперкубке Испании. При помощи Эрнандеса «Барселона» трижды выигрывала Лигу чемпионов, по два раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by