Футбол — жизнь

Дарья Кустова

Абитуриентка Института журналистики

Некоторые считают, что футбол – это дело жизни и смерти. Но они ошибаются: футбол гораздо важнее. Именно так относится к этой игре наш герой –Андрей Толканов. Уроженец деревни Уза рассказал о своей футбольной карьере в Гомельской команде «Колос».

— Андрей, расскажи, как  ты пришёл в  футбол.

— Раньше совсем не любил футбол,  играл  в него за компанию, совсем не умея. Но в один прекрасный момент, когда мне исполнилось 6 лет, ко мне пришел друг. Он так эмоционально делился впечатлениями о футболе, что заинтересовал и меня. Вдвоем мы начали  серьезно тренироваться. По тем меркам играл я неплохо. В 2013 году я стал посещать футбольную секцию, которую возглавлял учитель физической культуры и здоровья  Александр Евгеньевич Сераков, который и стал моим первым тренером. Моя футбольная «карьера» была, мягко говоря, не совсем хороша поначалу.  Я очень эмоционально реагировал на голы, будто бы это был финал Лиги чемпионов, однако очень старался и болел каждой игрой.

— Что было твоей первой футбольной покупкой?

— Вопрос хороший. Заставляет вернуться в те моменты и вспомнить начало моего увлечения. Я помню, что первой моей покупкой была профессиональная обувь. Так как на мой размер не было дешёвой обуви, пришлось приобрести на размер больше. Эти бутсы были очень удобны.  После мне подарили футбольную форму. Я был счастлив.

— Что вдохновляет тебя на большие победы в футболе?

— Когда я только начал изучать все грани этой игры, мне было очень трудно. Меня часто унижали  и говорили, что я не достоин играть даже в школьной команде. Однако я не шёл на конфликт. Такие моменты  часто убивали меня морально, но я не сдавался.

 

— Как продолжилось твоё будущее в футболе?

— Промежуток с 2014 по 2015 год был самым важным для меня. Я стал очень ярым фанатом и игроком футбола.  Всё лето с самого утра, пока соседи еще спали, я  учил  новые трюки и  играл в футбол. На тот момент я был выпускником 9 класса и уже в июне раздался звонок  моего второго тренера. Он  пригласил меня приехать в Буда-Кошелево. Мы готовились к важному соревнованию «Кожаный мяч». Благодаря нашим усилиям, мы одержали победу и отправились на соревнования республиканского уровня. Мы много и старательно готовились, очень волнуясь. Но, к сожалению, мы проиграли всем командам.

— Расскажи , как тебе удалось стать частью футбольной команды «Колос»?
— После республиканских соревнований  я две недели был без команды и клуба. Однако этой осенью я попал в команду « Колос», на просмотр.  Естественно, чтобы попасть в команду , нужно было показать себя с хорошей стороны. В Гомеле проходил турнир ,после чего, должны были назвать состав команды . Тогда я узнал, что стал игроком команды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Под каким номером ты играешь? И почему выбрал именно его?

— Играю я под номером одиннадцать. Почему одиннадцать? 11 августа родилась моя бабушка. Бабуля, так я её называю, единственный человек, который меня действительно слушает и понимает. Очень благодарен ей за это.

— Как развивается твоя карьера сейчас?

— Тренируюсь и с каждым днём становлюсь всё сильнее. Последняя игра была с минской футбольной командой «Луч».  После этой игры, я стал капитаном команды  «Колос» младшей группы. Честно, быть капитаном — большая честь для меня. Порой бывает трудно, так как случаются мелкие ссоры и недопонимания, однако, вместе- мы сила! Я иду к своей цели, несмотря на трудности  и хочу, чтобы каждый человек верил в себя и осуществлял свои мечты. А наш диалог хочу закончить своим любимым высказыванием: «Победа показывает, что ты можешь, а поражение – чего ты стоишь».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by