Дарья Домрачева: «Спорт – моя жизнь, но я нужна ребенку»

Фарух Неккадамов

журналистики

skisport.ru

25 июня белорусский биатлон потрясла шокирующая новость – Дарья Домрачева на своей пресс-конференции объявила об официальном уходе из большого спорта. Одна из самых титулованных белорусских спортсменов, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Дарья с трепетом и волнением огласила свое окончательное решение о завершении суперкарьеры.

Официально приняв предложение в 2004 году выступать за белорусский биатлон, сбылась давняя мечта Домрачевой – представлять свою родину. Путь Дарьи Домрачевой был невероятно сложен, наполнен падениями, но преданные белорусские болельщики всегда разделяли с ней не только моменты радости, но и поражения. Спортсменка в свою очередь подчеркивала в видео-дневнике «Дарья Домрачева: представляя Беларусь» всю важность неустанной поддержки от земляков. «Я всегда вас чувствовала за моей спиной!» — откровенно призналась Даша.

Олимпиада в Сочи-2014 навсегда оставит звездный след Домрачевой в памяти каждого белоруса, а самой биатлонистке принесет титул трехкратной золотой медалистки. Этот момент станет триумфом в карьере девушки, а золотые медали – рекордом в истории белорусского биатлона.

На протяжении многих лет Домрачева постепенно всходила на вершину своей карьерной славы: двукратная чемпионка мира 2012 и 2013 годов, трехкратная олимпийская чемпионка 2014 года, обладательница Кубка мира 2014-2015, обладательница пяти Хрустальных глобусов по биатлону.

Однако, в октябре 2016 года Дарья с многократным олимпийским чемпионом Уле-Эйнара Бьорндаленом завоевали еще одну, личную победу – стали родителями дочки Ксении. Ради ребенка спортсмены пропускали этапы тренировок перед соревнованиями, посвящая все свободное время новорожденной. Однако на данный момент Домрачева призналась, что ее желание посвятить себя ребенку больше, чем продолжение спортивной карьеры. На пресс-конференции было видно, как Домрачева с трудом справлялась с подступившими слезами от сказанных слов: «Спорт – моя жизнь, но я нужна ребенку».

Преданные болельщики с пониманием восприняли новость об уходе Дарьи, искренне пожелали ей реализовать себя как чемпионку в семейной жизни и добавили, что имя Дарьи навсегда будет ассоциироваться с победой в сердцах белорусов. Дарья уходит победительницей! Но ведь каждый конец, это начало чего-то нового? И мы вместе будет ждать новую яркую звезду на небе белорусского биатлона!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by