Blue is the colour!

Роман Мартинович

абитуриент Института журналистики БГУ

3 класс. Мальчишкам и девчонкам по 8-9 лет. У многих этот возраст ассоциируется с беззаботным детством и играми в машинки и барби. Но только не у меня. Я как сейчас помню тот сентябрьскмй вечер. Еще с прошлых выходных мы с друзьями договорились встретиться в субботу во дворе и поиграть в «казаков-разбойников ». Но мои планы были нарушены царицей-осенью, принесшей в этот чудесный выходной день сильнейший ливень с порывистым ветром. За что позднее не раз буду ей благодарен.

Оставшись из-за непогоды дома, я не знал чем себя занять: вся домашка была сделана еще с пятницы, за компьютером сидела мама, мой лучший друг уехал на все выходные в деревню к бабушке. Мне ничего не оставалось, кроме как присоединиться к папе, смотрящему в зале футбол, который на тот момент совсем меня не интересовал. По телевизору шел матч легендарных английский команд «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Узнав, что папа болеет за «красных дьяволов» (М.Ю.), я ради спортивного интереса стал болеть за противоположную команду.

«Синие» одержали в тот вечер великолепную победу, забив «мантунианцам» 3 гола. 2 мяча были на счету Михаэля Баллака, который в то время был уже известен во всем мире. Моему счастью не было предела. До самой ночи я бегал по квартире, восторженно выкрикивая только что придуманные речевки: «Челси – лучше всех! Челси ждет успех!» Так я стал болельщиком одного из лучших футбольных клубов в мире.

Шли годы, я взрослел. Теперь уже практически все парни в классе были болельщиками того или иного футбольного клуба. Каждое утро мы скорее бежали в школу, чтобы обсудить вчерашний матч, поделиться своим мнением. Физкультуру мы ждали больше выходных, ведь только на этом уроке мы могли играть в нашу любимую игру-футбол. А каждую переменку мы проводили, собравшись за последней партой и обсуждая последние трансферные новости. Наши девчонки даже порой обижались, что мы уделяем больше внимания каким-то Роналду, Терри, Ван дер Сару, нежели им. Но потом смирились с таким положением дел, поняв, что значит для нас эта игра.

На свой 14 день рождения я получил от родителей загадочный подарок. На письменном столе меня ждала открытка-конверт. Открыв ее, я потерял дар речи. Внутри лежало 3 билета на матч М.Ю. – Челси. Я не верил, что все-таки смогу увидеть своих кумиров воочию. Полтора месяца ожидания пролетели, как один день. И вот я уже бережно укладывал в чемодан всю атрибутику настоящего болельщика: футбольную майку, клубный шарф и дудку-вувузелу. На следующий день мы всей семьей уже были в Манчестере. Матча, с которого все начиналось, я ждал с нетерпением и в то же время с большим волнением. С каждым шагом по направлению к стадиону «Стэмфорд Бридж» мое сердце билось все чаще. Усевшись на свою трибуну, я считал минуты до начала. Вот он – свисток арбитра, оповещающий всех о начала матча! Те, кого я все эти 4 года видел только на экране телевизора, были теперь в паре десятков метров от меня. Казалось, что я самый счастливый человек на планете. На стадионе было более 40 000 счастливчиков, которые, так же как и я, могли наблюдать игру титанов английского футбола. Тот матч «аристократы» проиграли. Это, конечно, меня расстроило. Но главное то, что я смог почувствовать себя частью команды, команды болельщиков.

С тех пор прошло более 3 лет, но моя страсть к «Челси» по-прежнему не утихла. Практически каждую пятницу мы собираемся с друзьями и смотрим матчи любимой команды, которая не перестает нас радовать, и неустанно цитируем слова гимна «Челси»: «Blue is the colour, football is the game. We’re all together, and winning is our aim!»

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by