«АХМАТ» — впервые в Минске

ЕИ

 

Впервые в Беларуси прошел международный бойцовский турнир «Ахмат» — профессиональные соревнования среди бойцов по самой жесткой версии К-1. Спортсмены собрались 2 декабря в «Минск-Арене», чтобы доказать своё первенство.

Судили поединки судьи ОО «Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств» с международной категорией.

Клуб «Ахмат» был основан в середине 2014 года главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и назван в честь первого президента ЧР Ахмата Кадырова. Заинтересованность бойцов и властей в развитии спортивных боев способствовала стремительному росту Ахмата, и уже к концу года он стал одним из главных спортивных клубов России.

Рамзан Кадыров прокомментировал прошедшее событие на своей странице в социальной сети:  «Мы с большим интересом ждали поединки представителей и воспитанников Чеченского Республиканского спортивного клуба «Ахмат». Я очень рад, что красивые и как всегда уверенные победы одержали наши дорогие братья Забит Самедов, Сайфуллах Хамбахадов, Сулейман Косумов, Абдул-Азиз Юсупов. Все бои были зрелищными и, уверен, понравились зрителям. Выражаю благодарность дорогим братьям Забиту Самедову и Президенту Федерации кикбоксинга ЧР, Управляющему УПФРФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадову за организацию турнира на отличном уровне. Поздравляю всех победителей с прекрасными результатами. Желаю благополучия и дальнейших успехов!»


Турнир действительно организован на отличном уровне. И «Studlive» не мог не осветить это событие. «Studlive» – студенческая платформа – и платформа креативная. Спортсмены-участники турнира давали многочисленные интервью, выступали на пресс-конференциях, и их слова услышаны публикой. А вот что насчёт слов самой публики?..

До, во время и после турнира проводился социологический опрос.  Опрос был, так сказать, анонимным – “не надо стесняться, будьте предельно искренни – только назовите имя и возраст!” Результаты — перед вами…

 


Виктор, 23 года: “Занимаюсь тайским боксом с детства. Турнир интересный, масштабный, сегодня в “Минск-Арене” настоящий ажиотаж. Собрались бойцы мирового уровня. Я тоже участвовал во многих соревнованиях, знаю, что это такое – выходить и побеждать свой страх. Это непросто, к участникам турнира отношусь с уважением, и интересно наблюдать за тактикой ведения боя каждого”.

Александр, 42 года: “Турнир профессионально организован, но исход многих поединков я мог сразу предсказать. Некоторые участники действительно удивили, были драматизм и накал”.

Леся, 19 лет: “Идти сюда не хотела, парень заставил, я предлагала в дельфинарий. Но согласилась – и не пожалела. В начале вообще – мурашки – такие световые эффекты! И музыка, как я люблю! И парни! Потом с каждым раундом парни становились всё старше и тяжелее, я злилась и  вспомнила про дельфинарий. В общем, нервы тебе потрепала, — парень молчит и пытается намекнуть, что им пора, но безрезультатно, — Девушкам смотреть бокс трудно, это жестоко, хотя сегодня много девчонок в зале. Ах да, точно!.. Я забыла… Ещё надо сказать про талант мужчины, который объявлял бои. Как лев, аж дух захватывало! “Перррвый ррраунд…”

Иван, 38 лет: “Горжусь белорусскими спортсменами”.

Нина, 17 лет: “Зал был заворожен, казалось — зрители глядели на одном дыхании. Очень дорого то, что зрители поддерживали бойцов, порой было впечатление,что мы, так же, как и они, готовимся к поединку, выходим на ринг. Глядя на таких сильных личностей еще раз убеждаешься, что борьба — занятие настоящих мужчин! Огромное спасибо всем участникам — вы создали невероятно яркое и незабываемое впечатление! Спасибо также тренерам: успехи бойцов — ваша заслуга!”

Вадим, 20 лет: “Всё хорошо, но девушки, которые выносили флаги, были в костюмах, а не в купальниках”.


И закончить материал хочется на вдохновляющей ноте — гимном клуба “Ахмат”.

 

Хоть жизнь сложилась из удач и неудач,

Но трудностей не избегал ты никогда!

Вперед, вперед к своей мечте,

Наш чемпион, наш славный брат,

Ты представляешь легендарный клуб «Ахмат»!


Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by